一度食べてみたかったんだー。
簡単そうに作っている人をブログで発見したので
レシピ拝借して作ってみました。
よそ見している間に表面焦げた・・・。
少し冷ましてから、底のカラメルをすこーしゆるめるために
ちょっとお湯に浸してから
お皿にぱかっ!
タタン兄弟がリンゴを煮ていて鍋を火から下ろし忘れたことから
できた、失敗レシピだそう。
本来はパイ生地で作るらしいけど、バターケーキの生地で
アップルパイじゃなくてアップルケーキ風に。
バニラアイスを添えて。
カラメルリンゴが濃厚で
ウマー!でした。
1日置いたほうが、バターケーキがしっとりしておいしいです。
紅玉りんご、スーパーじゃなかなか買えないので
生協で注文します。
今年はまださくさくりんごに会ってない。
ぼすぼすりんごばっかり。でも煮て食べる分には問題なし。
りんごのデニッシュも作ってみたい。
あー。アップルパイも。
火曜日、たまご移植してきます。
今回はあんまり自分の心と人の心をを探りすぎないように
このことばかり考えすぎないようにしています。
なるべく心をフラットに。
私なんて、玉子焼きすら何度作っても焦げるしカレーも何度作っても水分量が分け分からん。
明らかに私より100倍は料理上手やね・・羨ましい!
移植、火曜なんやね。
偉そうな事はなにも言えませんが、イチ友達としてはずっと体と心の無事を祈っています。
でも、この先どうなることやら。
自分でも不安です。
お料理の先生なんてとんでもな~い~!
卵焼きもカレーも
何度失敗したやら。
卵焼き、真っ黒焦げの日もあれば、塩っ辛い日もあり。
カレーだってまだまだ研究中。
今のところ、隠し味何にも入れずに
たまねぎと人参とお肉、じゃがいも、分量どおりのルーと水
で作ると一番美味しいです。