5連勤無事終わり~~~っ。
あれよあれよと過ぎました。
今月後半は連休があるから少しゆっくりできるかな。
で・・・ご飯ですが
まとめてUPの為、日付はいい加減です(-_-;)
9月27日
豚肉の梅肉大葉巻き。
残り物のいとこ煮。
9月27日
サーモンカボチャ・サツマイモグラタン。
この辺・・・日付がカナリいい加減です。
9月28日
うどん。
お惣菜。
しらたきの明太子和え。
9月29日
夕飯はマーボォ春雨。
大根と胡瓜の千切り添えています。
春雨とマーボォは増量しています。
(市販の麻婆豆腐の素使用)
西友のネットスーパーで買ったアボガド。
丁度食べごろで美味しかったです。
今回で2度目の利用だけど、生鮮食品はずれが無いです♪
9月30日
(-_-;)・・・スーパーに寄ったら
魅力的なかつ丼を発見してしまいお買い上げ。
10月2日
湯気で曇っていますが・・・
カニカマ玉。
シイタケ、長ネギ多めです。
汁ものは小松菜、ニンジン、大根、ワカメ、小口ネギ、ベーコン。
今・・・気になっている家電があります・・・
象印 圧力IHなべ EL-MA30-TA
この間TVで観て・・・
これなら簡単に煮豆が出来るじゃん!
煮リンゴも出来るじゃん♪
肉や魚も早く、柔らかく煮る事が出来るじゃんねぇ~♪
価格は3万円前後・・・チト高いねぇ・・・
欲しいなぁ・・・贅沢かなぁ・・・便利だよねぇ・・・
悩むわぁ・・・・・
ダラゴロ日は最高ですね✨
5連勤とは・・お疲れ様でございました。 相当疲れたのではないですか?
圧力鍋、我が家のは少し大きくて、だからとっても重たいの〜💦
も少し小さめで良かったって心底後悔💦
(旭軽金属の)
コンパクトな事。これに尽きると思う!
そうしないと使うのが億劫になっちゃうよー!
買われたら、更にあきさんのお料理がパワーアップしますね✨
楽しみーっ
見た目は炊飯器。
それなりに場所を取りそうです。
今は無理・・・部屋も、台所も
もう何1つ置くスペースありません。
メチャ使いにくい部屋。キッチンです。
だから引っ越したいのさぁ~
でも『もう少し待って』というだけで
もう少しってどのくらいよ!と突っ込み入れたくなりま~す。
お料理はぁ~・・・
パワーダウンするばかりよぉ。
最近は冷凍品使う事も増えたし
お惣菜を買ってくることも増えました。
作る楽しみが湧かないのよねぇ。