今日もトシ君は夜勤入り・・・
お昼は一緒に食べました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/2d/4342a5271b104ea1e4b5b3aa44fc4db7.jpg)
ポークソテーと生春巻き、味噌汁です。
色々な食品の値上がりが続いていて、値段が高いか、量が少なくて『なんだかなぁ~』
特にチーズは値段も上がり、量も少なくなったわぁンモォー!! o(*≧д≦)o))
ヨーグルトも10~20円高くなってしまいました。
一番辛いのは野菜の高騰はお財布に響いています。
明日のトシ君の夜勤明け飯は・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/3c/084e4eff6c608ba5c4c872100bd6a84f.jpg)
冷しゃぶ。
茄子、シイタケ、長ネギの煮びたし。
冷しゃぶのつけだれは練りごまで作りました。
練りごま、砂糖、醤油、ごま油、ラー油、お酢です。
お昼は一緒に食べました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/2d/4342a5271b104ea1e4b5b3aa44fc4db7.jpg)
ポークソテーと生春巻き、味噌汁です。
色々な食品の値上がりが続いていて、値段が高いか、量が少なくて『なんだかなぁ~』
特にチーズは値段も上がり、量も少なくなったわぁンモォー!! o(*≧д≦)o))
ヨーグルトも10~20円高くなってしまいました。
一番辛いのは野菜の高騰はお財布に響いています。
明日のトシ君の夜勤明け飯は・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/3c/084e4eff6c608ba5c4c872100bd6a84f.jpg)
冷しゃぶ。
茄子、シイタケ、長ネギの煮びたし。
冷しゃぶのつけだれは練りごまで作りました。
練りごま、砂糖、醤油、ごま油、ラー油、お酢です。
私の大好きな1品です、主人は食べずらいといいます。
市販のたれを付けて食べます。
巻いてる時も楽しいです。
あきさんいろいろ凝らして、トシ君の為に奮闘ですね。
あきさんも食べる事が好きなのですね。
余り食べる事に興味の無い人は。料理は下手かも・・・
値段が同じでも、中身が少なくなっているのには閉口です。
簡単な皮の扱い方法を知ってから
自宅で沢山食べる事ができるようになって
嬉しいで~す♪
タレはチリソースがお気に入りです。
食べる事が好きだと作ってみたくなりますよね♪
若い頃は食べ歩きが好きでした。
・・・と、言っても居酒屋が多かったです(*≧ω≦)キャハハ♪
つまみ系が好きで居酒屋で色々食べ比べては
家で作ってみました。
野菜も量が少なくなったし・・・
トシ君の胃袋も少し小さくなってくれるといいなぁ~(´艸`*)