去年の元旦。↑手を抜きすぎ。(-_-;)・・・年越しそば、お雑煮も作ってトシ君は喜んでくれたけれど
流石に去年と同じではイカン!ということで作る気満々だった2014年年末だったが
体調崩して撃沈。
日持ちするかまぼことかを買っておいて良かった~
去年よりはいいでしょ♪( *´艸`)
しかし・・・年明けてお節を作ったというのはアリ!?
きんとんは手作り。
白い茶巾はこれ・・・じつは失敗。山芋を里芋と勘違い。(*≧ω≦)キャハハ♪
裏ごしすればするほど粘り気が出てまるで
モチ!
粘り気が凄くてとても手で丸めることが出来なくて、ラップに包んで冷やしました。
味見していません(;´Д`)怖いわぁ~。赤いのはクコの実です。
栗茶巾は栗きんとんを作る予定でしたが『クチナシ』が売っていなくて
茶巾にしました。作り方は栗きんとんとほぼ一緒。
寝込まなかったら、お刺身とかイクラとか買いに行けたんだけど
今もまだ本調子じゃなくて休み休み作りましたぁ。
トシ君も今日は珍しく日勤で18時には帰宅。そして明日は休み。
ご飯食べたら野球大会で~~す(*≧ω≦)キャハハ♪
本年も宜しくお願い致します。
届きましたよーーありがとうございます、
直ぐに返事を出しました。
すっかりご心配掛けた結果です。
本当にすんませんでした。
凄いご馳走だ、私負けたよ。
今まで台所に立っていました。
若者風の野菜ステック。3種類のソース。アボガド味と
明太子味と何やら?聞いたら吃驚、人参、きゅうり、ブロッコリーの茎食べて見たらどれも美味しかったです
皮付きポテト揚げました長いウインナーを半分にして楊枝を挿しました。
お皿の真ん中にコーヒーカップを置きステックを入れ
周りにポテト、ブロッコリー、ウインナーを置きました。
そしてソース三種類賑やかに成りました。
お疲れが出たのかな?
無理せず、ゆっくりして下さいね~。
昨日今日と冷え込んでます。
帰省していた長男東京に1人で帰りました。
なんとなく後ろ姿が寂しそうです。
夕べは長男と嫁の共通の友達とドンチヤン?騒いだみたいです。
私は早めに寝ました。背中がぞくぞくと寒く風邪の引き始めかと思いましたが、朝起きたら大丈夫でした。
あきさんもトシ君も早く体調戻して下さいね。
明けましておめでとうございます。
29日の夜から寝込みまして、起きれるようになったのは
元旦のお昼近くからですw
大晦日、紅白観てそのまま横になり元旦を迎えましたぁ~~。
最悪な年明けです(-_-;)が、お節の材料は
不幸中の幸い、日持ちするものだけ買って
生ものは30日に買うよていでしたので
予算1/3で抑えることができ、お節も何とか
形になり、食べる事ができました。
ご長男、一人で帰るのはやはり寂しいのでしょうね。
体調に関しては後でまたブログUPします。
明けましておめでとうございます。
MI子さんもお仕事、忙しく疲れがたまっていませんか?
カレーばかりでは栄養不足にならないでしょうか?