まずは・・・朝というか、昼というか・・・
が帰ってきたのが11時近かったので朝昼になってしまいました。
鮭のムニエルと煮物。
食後、17時まで。
夕飯はカツ丼かトンカツの予定でしたが先日揚げ物だったので
ポークソテーに変更。
キャベツの千切りが好きな。
キャベツをきらしていたので買い物に行ったのですが
野菜の値段が高くてビックリですわ
最近のお気に入りのモッツァレラとトマトと生ハムのバジルソースかけ。
が寝ている間に作ったデザート。
ガトーショコラとプリン。生クリーム添えです。
プリンはハウ○の牛乳と混ぜて冷やすだけ~ですが
ショコラはちゃんと板チョコを刻んで湯銭にかけて、バター、小麦粉、メレンゲで混ぜ混ぜして作りましたが
我が家にはオーブンレンジが無いのでトースターで焼いたら
少し焦げちゃいました
前にパウンドケーキを焼いたときも少し焦げちゃったのよねぇ
仕方ないわねぇ~。
でも焦げちゃった苦味は生クリームでカバーして美味しく頂ました
少しぐらい失敗しても笑顔で許してくれるです
だから、私も一生懸命作りたくなるんだけどねぇ
そうそう、今日帰ってきて『施設長にお腹周り細くなった?』って言われたと話してくれました。
そぉ~なのよねぇ。私もそんな気がしてたのよぉ。
野菜中心、夕飯はご飯少な目が効果出てきたかなぁ
が帰ってきたのが11時近かったので朝昼になってしまいました。
鮭のムニエルと煮物。
食後、17時まで。
夕飯はカツ丼かトンカツの予定でしたが先日揚げ物だったので
ポークソテーに変更。
キャベツの千切りが好きな。
キャベツをきらしていたので買い物に行ったのですが
野菜の値段が高くてビックリですわ
最近のお気に入りのモッツァレラとトマトと生ハムのバジルソースかけ。
が寝ている間に作ったデザート。
ガトーショコラとプリン。生クリーム添えです。
プリンはハウ○の牛乳と混ぜて冷やすだけ~ですが
ショコラはちゃんと板チョコを刻んで湯銭にかけて、バター、小麦粉、メレンゲで混ぜ混ぜして作りましたが
我が家にはオーブンレンジが無いのでトースターで焼いたら
少し焦げちゃいました
前にパウンドケーキを焼いたときも少し焦げちゃったのよねぇ
仕方ないわねぇ~。
でも焦げちゃった苦味は生クリームでカバーして美味しく頂ました
少しぐらい失敗しても笑顔で許してくれるです
だから、私も一生懸命作りたくなるんだけどねぇ
そうそう、今日帰ってきて『施設長にお腹周り細くなった?』って言われたと話してくれました。
そぉ~なのよねぇ。私もそんな気がしてたのよぉ。
野菜中心、夕飯はご飯少な目が効果出てきたかなぁ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます