今夜は勢いつけすぎて作りすぎてしまいました。
今朝の残りのおから・・・大葉がしなびれかけていたので、たっぷり入って
爽やかなおからになりました (*≧ω≦)キャハハ♪ ほうれん草、ニンジン、いんげんも入って具だくさんとなっています。
同じく朝ごはんの残りの白身魚の煮つけ(煮つけが煮崩れてしまいました。)(´▽`*)でも美味しかった。
しめじとほうれん草のバター醤油炒め。
牛肉。それなりのお値段でしたが、4枚のうち1枚スジだらけで、ちょっと残念。 牛肉の甘さとか、うまみも少なくて
肉の塊を食べた・・・という感じ。
サラダ。今年はアボガドとトマト、胡瓜の乱切りを塩レモンで和えたサダラにはまり、もう何度作ったかなぁ~。
でも、何度食べても美味しい。 塩レモンだけの時もあるけれど、塩レモンにラー油、砂糖を加えたものも、甘辛で合うんですよ。
まだ、暫く続きそうだけど、美味しくて綺麗なアボガドを選ぶのが困難。 時々、カットして皮の裏側が茶色で実が柔らかすぎたりと
思ったようなアボガドを買うことが出来ない事もあります。(今回は当り~でした)
沖縄の方に台風19号が接近しています。 そのせいか、関東の本日のお天気
雲の多い一日でした。
明日は私もトシ君もお休み。 お天気もまずまずらしい。 午後からお散歩でも行こうかなぁ・・・
でも、試験までわずか、今もトシ君テキストと睨めっこしています。
ラストスパート! 明日は買っておいたイワシを調理して、ドコサヘキサエン補充です!
イワシのツミレ汁とか美味しいですよねぇ~♪・・・・
"(-""-)"あっ!・・・我が家にすり鉢というものが無かった。 ん~~っ・・・でも食べたいから頑張って作る!
生姜と長ネギと卵を買いに行かないと♪
凄いご馳走、やっぱり若いと感じます、全部完食でしょう。アボガド入れたサラダが食べたいです。わさび醤油で食べるのも好きです。
マグロは高いので一柵買い一切れごとにアボガドを挟んでボリュウム出したり。
主人そうとは知らず、すごいなーと喜んで食べるの見て(うひひ)です。
私も好きです。
マグロにアボガドを挟むと彩りが良さそうですね♪
今度挑戦してます♪
私は盛り付けには気を遣わないところがあるのでダメですねぇ"(-""-)"
反省だわ。