トシ&アキ

7歳年下の旦那に作るご飯の記録が・・・
愛犬の記録になりつつあるブログ。

夕飯

2017年03月09日 21時13分30秒 | 2017年~胃食獣~

 

 

3月8日の夕飯

塩コショウだけで味付けした焼き肉。

鱈の和風グラタン。

ひじき入りコンソメ野菜スープ。

 

鱈の和風グラタンのソースをお肉の下味に使おうと作ってあったのを

お肉は塩コショウで食べたくなり

急遽味付け変更しました。

 

味噌と醤油とお酒、お砂糖少々を牛乳でのばし、

グラタン皿に軽く茹でたほうれん草を敷いて

鱈を乗せて(軽く塩を振ってあります)チーズとトマトをのっけて焼くだけ。

 

 

スーパーで見つけたポタポタの新シリーズ(期間限定)

最初にはちみつの香りがふわぁ~~と口の中に広がります♪

バターの味は・・・(??)私は感じにくかったわ。