今日も暑い札幌・・・
面接から帰ってきましたぁ~~~っ!
何度経験しても緊張しますね。
家を出る前、何度トイレに行ったことか・・・( *´艸`)
彷徨っていた台風10号ですが勢力を増して
方向を定めた様子ですね。
明日には本州に上陸する恐れがあるとかで
注意、警戒するように呼びかけがはじまっていますね。
私も大型の台風が上陸すると聞くと車でスーパーに行き
数日分の食料を買いに走ったもんです。
8月25日
珍しく鮭弁です。
サイコロステーキ。
長ネギと油揚、干しエビの和え物。(麺つゆをかけてあります)
8月26日
天ぷら。
豚汁。
カボチャの胡麻みそ和え。
天ぷらの海老さん・・・筋キリしたんだけど
丸まっちゃった(*≧ω≦)キャハハ♪
豚汁は冷凍の里芋を使ったけれど、サッパリして美味しかったよ。
カボチャの胡麻みそ和え。
???って感じでしょ。
デイのメニューだったんだけど、調味料で味のイメージは出来たけれど
カボチャの調理をどうするか悩んだ結果
湯がくことにしました。
油で揚げて胡麻みそだれをかける事も考えたんだけど
和えたらどうなるか試して、意外に美味しかったので
家でも作ってみました。
甘しょっぱくてご飯に合いましたよ♪
使った調味料は・・・
味噌、醤油、砂糖、味醂。
そしてすり胡麻多めです。
余ったら・・・冷凍してコロッケにしても美味しいと思います。