昨夜の夕飯は、トシ君のリクエストの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/8b/3d0d039cf3d4212cb657e4531e63d88b.jpg)
グリーンカレー!
以前は缶詰を温め、茄子や筍を追加するれば出来上がりという
簡単なグリーンカレーでしたが
今回は、ペースト、ココナッツミルク、ナンプラーを買ってきてチャレンジ。
水とペースト、ココナッツミルクを鍋に入れて、材料を入れて、砂糖、ナンプラーで味の調節をする
(*´ω`*)・・・結局簡単調理でしたが
Σ(`‐ェ‐´)!!!
辛い! 久しぶりに食べたから?
缶詰のルウと違って、新鮮な辛みが口の中と喉の奥を刺激するぅ~~っ。
トシ君は『うまいなぁ~』とご機嫌でしたw
副菜は余り使わない鶏の胸肉を使った、パン粉焼き。と茹でたキャベツとカットしただけの胡瓜w
カレーの辛さにあうおかずが思いつかなかった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/7b/a3630e0fb642e4de7ad0795ca474f5e5.jpg)
デザートは (*≧ω≦)キャハハ♪ 失敗したぁ
光に透かすと青色、暗いところだと紫になるゼリー。(寒天使用w)
ゼラチンが無くて寒天を使った。
びみょーっw
次(あるのか?)はゼラチンで挑戦しよう!(本当にトライするのか?)・・・(´艸`*)たぶんしないw
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/8b/3d0d039cf3d4212cb657e4531e63d88b.jpg)
グリーンカレー!
以前は缶詰を温め、茄子や筍を追加するれば出来上がりという
簡単なグリーンカレーでしたが
今回は、ペースト、ココナッツミルク、ナンプラーを買ってきてチャレンジ。
水とペースト、ココナッツミルクを鍋に入れて、材料を入れて、砂糖、ナンプラーで味の調節をする
(*´ω`*)・・・結局簡単調理でしたが
Σ(`‐ェ‐´)!!!
辛い! 久しぶりに食べたから?
缶詰のルウと違って、新鮮な辛みが口の中と喉の奥を刺激するぅ~~っ。
トシ君は『うまいなぁ~』とご機嫌でしたw
副菜は余り使わない鶏の胸肉を使った、パン粉焼き。と茹でたキャベツとカットしただけの胡瓜w
カレーの辛さにあうおかずが思いつかなかった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/7b/a3630e0fb642e4de7ad0795ca474f5e5.jpg)
デザートは (*≧ω≦)キャハハ♪ 失敗したぁ
光に透かすと青色、暗いところだと紫になるゼリー。(寒天使用w)
ゼラチンが無くて寒天を使った。
びみょーっw
次(あるのか?)はゼラチンで挑戦しよう!(本当にトライするのか?)・・・(´艸`*)たぶんしないw