私の備忘録

その日の出来事、フッと思ったことなどを書こうと思っています。

梅シロップ 今年も仕込んだよ!

2012-05-31 17:50:08 | 
毎年作る梅シロップを今年も作ります!

熱湯消毒して良く乾かした瓶に、24時間凍らせた青梅と同量の氷砂糖を段々に入れ、防腐剤として50~100ccのお酢を入れます。あとは、毎日、瓶を数回、回すだけ…
氷砂糖が全部溶けたら出来上がり!

炭酸で割って飲むと最高です!
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 次女 中学校初の遠足! | トップ | いつもの3人で軽井沢! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

」カテゴリの最新記事