アカツキですけど

百戦錬磨 もう百戦越えてますけど その先に何があるのか

コロナ患者特徴 「味覚と嗅覚の喪失」が最も多い=英統計局 ⬅イギリス話題出してきた^^

2020-11-29 23:53:40 | 時事

いや 何となく。。そろそろイギリスで話題出してくると思ってたんだ。
そろそろ あそこから出るという勘 わりとドンピシャ。

日本語のバリエーション多すぎて嫌になるよね。。

何だよ!!ドンピシャって!!※ストライクみたいなもん

ついていけないから、造語は適当にやめてくださいね?と言われたら
一応注意します!!と返事しておく^^



さてさて

  • コロナ患者に最も多い症状は「せきと高熱」ではない 「味覚と嗅覚の喪失」が最も多い=英統計局 [首都圏の虎★] (329)
    ニュース速報+ 2020-11-29 18:48 (18 res/h)
1首都圏の虎 ★2020/11/29(日) 18:48:49.39ID:KhL3KW6R9>>41>>72>>109>>138>>145>>149>>186>>253>>273
※統一まで1秒

新型コロナウイルス感染者に最も多く見られる症状はせきと高熱ではないという英統計局の調査結果が出た。

英紙ザ・サンなどは24日、英国国家統計局が8月15日から10月26日まで新型コロナ感染者の症状を調査した結果すべての年齢帯で最も多く見られた症状は「味覚と嗅覚の喪失」だったと報道した。

統計局によると、新型コロナウイルス患者で最も多く見られた症状は味覚と嗅覚の喪失、高熱、せきの順だった。年齢帯別で新型コロナウイルスの症状には差があったが、せきの症状を見せる感染者はすべての年齢帯で20%を超えなかった。

すべての年齢帯で最も多く見られるは味覚と嗅覚の喪失だった。新型コロナウイルス患者のうち2~11歳の患者は35%ほど、12~35歳の患者は45%ほど、36歳以上の患者は35%ほどがこの症状を見せた。

このように新型コロナウイルス患者は年齢帯別に異なる症状を見せると伝えられた。英キングス・カレッジが収集した資料によると、新型コロナウイルス陽性判定された子どもの52%は成人が体験する症状を見せなかった。

専門家らはこれを根拠に、子どもの新型コロナ患者はほとんどが無症状患者であるかもしれないと明らかにした。子どもの新型コロナ患者に最も多く見られた症状は疲労感で、頭痛、発熱、のどの痛み、食欲減退などが後に続いた

疲労⇒頭痛⇒発熱の順が多いというイギリスの調査結果

頭痛だと偏頭痛とかもあるからなー 肩 首 頭部 
味覚障害 やっぱ亜鉛と関係してる?

風邪引くと熱出してる時に肉食う!!イカ・タコ食う!!なんて元気なヤツ
あたしみたいなヤツ いる?? 大爆笑
亜鉛の代表格 牛肉の一部 牡蠣 イカ・タコ等

熱でだるいとなれば どんどん食わなくなって余計
亜鉛・ミネラル不足に水分不足になる。

医者に絶対怒られる 熱出てる時風呂入るだけでなく、1日休んだら
食い出すから自分w

もしかして、肉食わない 野菜しか食わない 海鮮も食わないって
偏食傾向のモデルや高齢層が、味覚嗅覚障害多くないか?
何だ? これ疑わしいな。。。

イギリスはワクチンも先駆けで作って臨床やって一部に後遺症みたいなもんが出た為、今様子見してるさいちゅう。。でしょ?
あたしの情報欲しいから出してくんだよ 結果を。



297ニューノーマルの名無しさん2020/11/29(日) 21:39:51.82ID:kX3KN0Ei0>>304
新型コロナ感染症による死亡リスクに血清亜鉛値の低さが関連─欧州学会で発表

研究対象となった249人の患者のうち、生存者の血清亜鉛値は63.1µg/dLだったのに対し、
死亡した患者は43µg/dLと有意に低く、入院時の血清亜鉛値が50µg/dL以上の場合と比べ
50µg/dL未満のケースでは院内で死亡するリスクが2.3倍に増加したという。
日本臨床
栄養学会の「亜鉛欠乏症の診療指針2018」では、血清亜鉛値60µg/dL未満を「亜鉛欠乏症」、
60~80µg/dL未満を「潜在性亜鉛欠乏」としており、血液中の亜鉛濃度を少なくとも60µg/dL
以上のレベルに維持することがCOVID-19による死亡を防ぐ意味でも重要であることが裏付けられた格好だ。


※※※※※※※※※※※※※※
イギリスの結果
02~11歳の患者は35%ほど
12~35歳の患者は45%ほど
 36歳以上の患者は35%ほど

小学生と35歳以上の発生確率は同じ 
これ一世帯の食生活や生活自体が同じと考える
。。。。。。。。。。。。。
とした場合
外で自由活動やってる層の食生活と生活に、共通の何かがあるはず

1つ着目したのがヴィーガン
ヴィーガニズムは、人間が動物を搾取することなく生きるべきであるという主義。 ウィキペディア

2つ目は風邪気味で余計に食事が偏るパターン
入院しても点滴で、これは水分とブドウ糖とかでしょ
もともと亜鉛不足なら、水分とって治療薬飲んで熱下がって退院とか
陰性になっても、食わないものを病気後に食べるとは思えない
※もともとコロナの治療薬は肝臓悪い人と腎臓悪い人にリスクが高かった
※疲れやすいというのは、主に肝臓が悪くなってるから
※解毒されて排出 その要の腎臓とすい臓(血糖値をさげる)
  (米や小麦粉を抜いてる若い層のすい臓はどうなっているのか)

3つ目は酸性体質の偏り
アルカリ性食品も足りてない可能性

とりあえず、この3つをクリアしてるならコロナが神経系を壊す可能性が
あると見る、でももともと原因を作る生活してた場合は生活変えないと
味覚障害は治らない

嗅覚障害はね、、イギリスの場合 昔から何かあるかも。

上の3つを補う薬があるなら、一回試してもらいたい。
それで変わるなら 陰性後、生活習慣から問題起きてたって事になる。

最先端だろ?

だから情報出すんだよ 他国も。

薬というか、サプリメントでいい。
神経系を壊すのかどうかが、今不明な状態。壊すのか、鈍くなるのかでも
今後の治療薬開発に役立つはず。

んで、壊された場合 半年だって味覚障害嗅覚障害続く訳。
鈍くなってるという場合 どのタイミングかで感覚が戻ってくる訳。
壊れた神経系が自然治癒するのか?となれば、これはあやしいし。
鈍くなってたのが、正常に戻ったという表現をしてみる あたしは。

そして、どういう状況で味覚障害や嗅覚障害がとれたかも、具体的に
調べる必要あるかもしれない。
大半は、味が・匂いがわかるようになったと言うだろうから。
香水のように強い匂いで試すか ほんわかしかわからない匂いで試すか。
味付けの濃いもので試すか 薄いもので試すか。

味付けは、風邪気味の時に狂う。しょっぱくなる。
そん時は味覚障害 匂いもわからなくなってる。風邪の時にある。
風邪気味な時と、すんげー疲れてる時 たまーにある。自分の話。
そういう時はコンビニとか 売ってる惣菜が間違いないんだ。
そういう時に汁物作ると失敗する。
味付けが薄い関西ダシのうどん(セブンイレブンで売ってるヤツ)
あれは味覚障害の時 味がわかるバロメーター的存在。
関西風ダシうどんが好きなのは、前にも書いてただろう。。。

そして、これを書いてわかったけど味覚障害の人は普段味付けが濃くないか?
自分は給食の味付けが好きな人だから基本的に味付けは薄いほう。
んで、中には給食の味って薄すぎて味ないみたい!!という人も
そー言えばいた!!!
疲れてると味付けが濃くなる。
コロナ菌抜けても肝機能悪いんじゃないのか? あと亜鉛不足
嗅覚はね、味付け薄いと感じる人には、そのいい匂いもわからない。


こういう意見参考まで。

では また

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

イギリスのcoffeeだとは知らなかった。タリーズ最新作!!!

2020-11-29 23:08:47 | 時事
もう 過去何度も遭遇してますが、よく会計時トラブルが起きます^^
初めてじゃない 何か不思議だよね。

機器が狂うのかね。。店員は悪くない。

イギリス人に、このオシャレな写真 どう見えるだろう。
まさか 不味い料理コンテストをやるイギリスのcoffeeだったとはw

むっちゃうまかった。売れるよ たぶん。

何でタリーズって。。いつもスタバばっかりで悪いなと思って。
タリーズとドトールは年内行こうと思ってた。
わりと気を使うタイプなのです!!!

タリーズは今回2回目 1回目は石巻。たまたま そこにあったんで。

しばらく三井アウトレット行ってなかったけど、景気のせいか
観覧車の電飾がいつも付いてない気がしてた。時間帯かな?

色んな条件が偶然重なり合って出来た写真。



アイリッシュラテだそうで、不味いのかと思いきや coffeeの風味が強くて
甘みもコクがある一品でした。イギリスはこれで順位あげたな。。
キャラメル風味も確かにあったけどcoffee自体 味が何となく違うな。
coffeeの苦さでもないし なんだろうな あのコク


チリソースとアボガドのっけ盛り 美味かった。

そのうち ドトールもまわる。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

多賀国府南門 再構築が始まってた。訳わかってるのか 宮城県。。。国司がおさまらないと意味がない。

2020-11-29 21:53:55 | 神仏
いつだか行った時は、その前触れすらなかったのにw




そう その手の神社仏閣の有名どこ 松井。知ってる。
立派に出来ると思う。

一つ前置きさせてもらいたいのは、多賀って成務天皇筋だからな?
坂上田村麻呂は桓武天皇筋で、ルートが違う。

んで、公家と武家の派閥ってそれも要素に濃い。
武家と農民の文化に絞られてるのが博物館見てもよくわかる。

多賀自体 公家系で、うちも公家系だったはずなんだよなー グチグチ

グチグチ言って世の中を変える人がいたおかげで 多賀国府の一部が再興
始まりました。


見てくれる人がいないだけで ただ色づいてる紅葉 あたしは見ました。



赤と言うよりピンク系かな この椿。芽が大きくて立派な椿。
それに白椿が植えてあった。こっちは開花が早かったようで、かろうじて
いい花びらが残ってる。
食べたくなるような花びらだ。県で植えたのかね? いい椿。
前も椿を見た気がするなー そこのエリア 椿の色が濃いわ。

成務と一緒になった八坂を封印するような環境だったんだろうな ずっと。
八坂神社ってもとは八坂を殺害して祟りよけに神社建ててるでしょ。

歴代天皇とされた人物で祟りよけの神社を建てられた人何人いる?
あたしはそういう目線。

八幡はハチマンとも呼ぶけどヤハタとも呼ぶ。こっちは「ヤハウェ 」に
関係してる何かで。
今 こっちに色々となだれているけど。

ちなみに三角縁神獣鏡だって位の高い人でないと持ち歩かないような品物。
この手は前から調べてるから。

んで 今回は、前回に気づかなかったアル物を発見した。

写真撮影OKの確認もとってる対象で、あたしんちに重要な情報
さらに中国や朝鮮では関心のある事

あたしでないと解らない謎 
前にうちの神さん作られた同期を探してると書いてる。
この獅子 材質の使い方と金塗り そっくり うちのと。
獅子舞の獅子顔だろ これ

台座の上に獅子が載ってるんだよな ものすごく小さいものだけど。
台座というより フレーム? 
あの細かい細工はものすごい職人でないと作れない。
今ミニチュアの物を作る職人が幾分いるようだけども。

前に平安時代後期と言い切った理由 こういうとこから見えてくる。
すんごい古いものの年代合わせは同期探す事で前後見えてくる。
仮にこういう物を公家が持ってたら そういうのが表に出ないのは武家に
丸々覆われたような感じ。

国司ってほんとは格が違うんだぜ? んで中国系の官僚色が濃いんだぜ?
だから熊野権現の像は中国高官風。

中国の派閥争いが日本で延長してたようなものだな。

漢字だらけの書物がベースだと、漢字相当勉強しなきゃいけない。
官僚系なら英才教育受ける感じで。

九州から米や物資は入ってその経緯も残ってる。
しかしあたしは直接中国から入る別ルートがあったと指摘してる。




まあ 久しぶりに多賀国府へ行き タリーズに寄った。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ホッキ貝と鯛の雑炊 生姜仕込み卵とじ

2020-11-29 00:38:46 | ご当地食材と全国食材の流通
これがホッキ貝つうの作り方

ホッキ貝のダシと鯛は想定して組み合わせた 

10分前食い終わった 出かけてた。
ぱぱぱっと作った。

味付けはやっぱ 白だしと醤油系ではあるけどラー油と生姜がきいてる。

鯛もささっと切って。慣れてるので早い。
ネギ入れるの忘れた。。腹減りすぎて。

いやータリーズまわる気したら道に迷って 真っ暗だった 大爆笑
ほんと富沢にあんのかよ グーグル
わからなかったわ

その分時間ロス 最初から仙台中央で買えって話だけど、まわるの面倒に
なってw


ドンキ2ケ所まわってきたのさー

東京では小池百合子と厚生省と政府で揉めてるんだろ? ゲラゲラ
昨日あれで、今日な訳で 今日と言っても翌日になった訳で

外人はきっとこの翻訳に迷う^^

どんだけ国分町が廃れたかを確認しに。。
廃れたか わかんねーな タクシーが左車線にどっさり止まってた。
いつもより多い感じはした。久しぶりだから?

明日 仙台市でクラスター発生とかニュースで流れたら笑うー
国分町のドンキじゃフェイスシールドなるもんが入り口に売ってたぜ?

エリアによって、仕入れ違うからさー

あそこの入り口で惣菜売ってたおんちゃん いなくなったな。

3ケ所まわる予定はなく ダイエーのとこのドンキはスルー
だいぶ前行ってるしな。

南と分町 分町で外人と喋ってきた。すんげー日本語上手。
分町のドンキは野菜もレモンも売ってた。

レモン置いておかないとな 紅茶の棚には。。。

紅茶買うか迷ってやめたけど、コロナ菌が紅茶で減少 
京都で言い出したからw
あたし思うに、試験管の中では死滅しても口内や胃に入った紅茶が
その効果を維持してるように感じない。
口の中には常在菌あるし、口が乾くと菌増えるし。
胃は胃酸あるから紅茶の成分が化学変化してると思うし。
酸性化になってると言うか。

喉で菌をストップしてれば 肺に菌が入らないし肺炎にならないと
5ちゃんにあったけど。

一番は唾液出す事と、喉の殺菌やる事とマスクと アルカリ性だよ。
とアカツキが申しております^^

だいぶ前にアルカリ性食品を摂れって書いてたじゃんか。

アルカリ性 わかめとか良いんだよ。あと唾液+アルカリ性の優秀エリートは梅干しだ。

唾液が殺菌効果高いのは歯科医らが知ってるだろう。

あれ年齢とともに出なくなってくるんだ。だから口内から菌増殖始まるんだ。
最初に中国のコロナ発生したのってほんとは香港なんだけど、なぜか武漢に
なってるけど、武漢で治療あたった医師が患者の口腔検査やった時に常在菌の
話はしてたと思う。

のどの殺菌に早いのはイソジンとかだけど、塩水でもいいんだよな。
自分はさぼってるけどw

自分風邪気味になったら温湿布とカイロとビタミンCの多い飲料が1セット。

たぶん今日福島のどっか雪降ったんじゃないかなー 寒かった。

あんま 関 関書いてたせいか ドンキに堺の包丁置いてあった。
良さそうだったけど 今日は買ってないわ でもあれいいなー

多趣味って金かかるんだよw 包丁の果てまで。

あの出刃と刺し身用のヤツ 良かったな。。
肉用は肉用であるのな 知らなかった。
肉はそんなに吟味して切ってないけど 魚はわりと吟味する。


ドンキで企画・開発した商品らしい ヒメノモチの餅 
とりあえず買ってみたんで、ぼちぼち食す。 ほんでは

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする