中華料理 開花楼 へ 行って参りました
福井市文京1。開店してからまだ1ヶ月ほどのお店。上海料理をお手軽価格で食べることができます。そして、本場中国の料理人さんが作ってくださいます。
前菜に春雨のサラダをいただいた後に
油淋鶏
葱爆蝦(車海老と葱のいため)
いやいやいや、美味しいです ほど良い辛味と甘味。そして何より海老と葱が旨~~い
豆苗いため
鮮やかな緑に更に食欲が増します。家ではなかなかこういう感じには炒めることができません。
上海小籠包
あっつあっつで食べ方に慎重になっていたら、ぽろっと落としてしまった。うぎゃ~と声をあげてしまったら、どうしたどうした??とお店の方が飛んできてくれました。そして上手な食べ方を教えていただきました(^^;) 熱い内に食べないと味が半減してしまうそうです。
チンジャオロース
これまた鮮やかなピーマンの色ですね。そろそろお腹がいっぱいなのに、まだまだ食べちゃうわけですね
そしてお店の方に、これも食べてみて!と言われ
ワンタンスープ
3人でいただきましたが、ひとり2000円もかかりませんでした。経営が成り立つのか心配です
ラーメンや、焼き飯もあり、お隣のテーブルで食べていた方が、何度も何度も、おいし~~ぃなぁ~~ と言っていたのがとっても印象に残っています。
次回はランチにおじゃましたい所であります。ご馳走様でした。そして、さちえどん、なおちゃりどん、久しぶりの会合、楽しかった!ありがとうね 次はいつにする
勝手な食べログポイント 3.7
福井市文京1。開店してからまだ1ヶ月ほどのお店。上海料理をお手軽価格で食べることができます。そして、本場中国の料理人さんが作ってくださいます。
前菜に春雨のサラダをいただいた後に
油淋鶏
葱爆蝦(車海老と葱のいため)
いやいやいや、美味しいです ほど良い辛味と甘味。そして何より海老と葱が旨~~い
豆苗いため
鮮やかな緑に更に食欲が増します。家ではなかなかこういう感じには炒めることができません。
上海小籠包
あっつあっつで食べ方に慎重になっていたら、ぽろっと落としてしまった。うぎゃ~と声をあげてしまったら、どうしたどうした??とお店の方が飛んできてくれました。そして上手な食べ方を教えていただきました(^^;) 熱い内に食べないと味が半減してしまうそうです。
チンジャオロース
これまた鮮やかなピーマンの色ですね。そろそろお腹がいっぱいなのに、まだまだ食べちゃうわけですね
そしてお店の方に、これも食べてみて!と言われ
ワンタンスープ
3人でいただきましたが、ひとり2000円もかかりませんでした。経営が成り立つのか心配です
ラーメンや、焼き飯もあり、お隣のテーブルで食べていた方が、何度も何度も、おいし~~ぃなぁ~~ と言っていたのがとっても印象に残っています。
次回はランチにおじゃましたい所であります。ご馳走様でした。そして、さちえどん、なおちゃりどん、久しぶりの会合、楽しかった!ありがとうね 次はいつにする
勝手な食べログポイント 3.7