椎茸栽培の現場に午前中出かける
2月も終わる
現場の落ち葉を片付ける
そしてお湯を沸かしてコーヒーを頂く
静かなひと時
寒さが戻って来たので 2cm〜3cmの椎茸がそろって
気温が上がるのを待ちわびている
風通しを良くするために
落ち葉を片付ける
この落ち葉は田んぼに運ぶ 肥料になる
夕方になって私の椎茸師匠から電話
美味しい牡蠣が入ったから
食べに来ない?
ラッキーなお誘い
椎茸栽培の現場に午前中出かける
2月も終わる
現場の落ち葉を片付ける
そしてお湯を沸かしてコーヒーを頂く
静かなひと時
寒さが戻って来たので 2cm〜3cmの椎茸がそろって
気温が上がるのを待ちわびている
風通しを良くするために
落ち葉を片付ける
この落ち葉は田んぼに運ぶ 肥料になる
夕方になって私の椎茸師匠から電話
美味しい牡蠣が入ったから
食べに来ない?
ラッキーなお誘い
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます