じわじわ湿気が出てきていよいよ蒸し暑くなって来ました。
気が付くと、ひじの曲げたところなどがペタペタしています。
日中は涼しいところを探して7か月の娘と家の中をうろうろしています。
今週からお通しに枝豆が登場しました。
生の枝豆を茎から切り離すのが私の仕事です。
お恥ずかしながら結婚するまでは冷凍の枝豆を食べていたので
生から煮るとなると火加減やら塩加減など難しいものです。
義母も店主も簡単にやっていますが、すごいことだなとつくづく思います。
まだまだ修行です。
じわじわ湿気が出てきていよいよ蒸し暑くなって来ました。
気が付くと、ひじの曲げたところなどがペタペタしています。
日中は涼しいところを探して7か月の娘と家の中をうろうろしています。
今週からお通しに枝豆が登場しました。
生の枝豆を茎から切り離すのが私の仕事です。
お恥ずかしながら結婚するまでは冷凍の枝豆を食べていたので
生から煮るとなると火加減やら塩加減など難しいものです。
義母も店主も簡単にやっていますが、すごいことだなとつくづく思います。
まだまだ修行です。