升屋のナオちゃん

信ちゃんの徒然ブログでしたが、断筆…。最新はチーママ尚子の酒屋修行のブログです!

福島ラーメン

2008年08月31日 | Weblog
の旅がおわり、また行きたくなりました。
旅は、目的、季節と同じところへ何度行ってもいいものです。

牛レバー、入荷致しました。

そして

2008年08月24日 | Weblog
夜の居酒屋は、会津若松のえびす亭で、珍しい馬のレバー刺しや鰊の山椒漬け、めひかりの唐揚げなどを戴いて参りました。
地産地消を実行していました。

まずは

2008年08月24日 | Weblog
郡山でラーメン〓
トクチャンラーメン、家族連れで賑わっています。
濃いめの醤油で、豚骨、トリガラといったかんじのスープでちぢれの中太麺。手打ちということでワンタン麺にしました。

今年

2008年08月13日 | Weblog
は、お盆中も営業しておりますが、魚が高いですねぇ〓
とてもうちでは買えません〓
岩蛎は、二倍、ひらめは、ニキロクラスで二万円とか。
肉・野菜がありますから、居酒屋は臨機応変にやれますね。

蒸し暑いですね。

2008年08月10日 | Weblog
今年の夏は、蒸しますねぇ~〓
もう、夏休みという方も多いんじゃないでしょうか。
気ままや いちは、盆中営業し、23日より三日間、お休みを頂きます。
休み前、最後のレバー刺しが入荷いたしました。
スタミナつけにご来店くださいまし。