数日前のお料理レッスンで
良いことを教えていただきました
お料理中に少し余ったお野菜は
その場でカットして冷凍すると
とっても便利なのだそうです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
その時は、ズッキーニのラザニアを作り
ズッキーニが1/4程度余ったのです
すると、先生はその余ったズッキーニを
そのままカットしラップに包んでました
そして冷凍するのだそうです
そうすると、そのままお味噌汁に入れられますし
炒め物にもそのまま入れられるそうですよ
確かにそうですよね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_en.gif)
その余ってカットし冷凍したズッキーニで
今日は直ぐに炒め物ができちゃいました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/65/6ecf968835b9080502034913923ff14a.jpg?1667799307)
これは、とっても楽ちんですね
今後も、余ったお野菜はその場でカットし
直ぐに冷凍を続けようと思います![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
どうもありがとうございました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sayonara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sayonara.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます