主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職
2017から5年間楽しいジャカルタ生活でした
いつもワクワクしたい主婦です
ランチをいただくことになりました
今日はカルガモちゃんが最優先だったのです
カルガモちゃんに会えたので
テンション上がっていますよ
先週と異なるお料理をオーダーしようと
思ったのですが、数品は同じになりますね
「小エビのサラダ」です
「ほうれん草のソテー」です

「ハモン・セラーノ(生ハム)」です

こちらまでの3品は、先週もいただきました
今日も美味しかったですよ
「たまねぎのズッパ」です
とても美味しいらしいのでオーダーしました
オニオングラタンスープでした
ものすごく美味しくて最高でした
たまねぎの甘さをたっぷり楽しめました
リピ決定です
次回は1人1皿にしましょうね
「ポップコーンシュリンプ」です

揚げてある感じではなく
焼かれている感じがしました
軽くいただけてGOOD
「デカンタ小(250ml)」です
「アロスティチーニ(ラムの串焼き)」です
「やみつきスパイス付」でした
ラム肉が気軽にいただけて良いですよね
「たっぷりコーンのピザ」です
「おつまみ」としてオーダーしました
お子さんが大好きなお味でしたよ
まだ、ランチタイムだったので
ランチメニューがオーダーが可能でした
ランチの「オニオンソースハンバーグ」です

ライスを「フォッカチオ」に変更しました
(「フォカッチャ」ではないんですね)
ファミレスのハンバーグ、久々でした
「600円(税込み)」でありがとうございます
おいしかったです
ごちそうさまでした
どうもありがとうございました
【おまけ】
2週連続でおじゃましたこちらの店舗は
入店するために並ぶことがないので
とてもありがたいです
女性お1人のお客さまも多かったですよ
今日は、私の希望ですよ
お家から歩いて行かれる場所にあるとわかり
おじゃましたくなってしまったのです
(22分も歩きますけどね)
オーダーは、自分のスマホででした
「ハモン・セラーノ(生ハム)」です
とっても美味しいです
気に入りました
「小エビのサラダ」です

夫くんは「このエビ剥くの大変だよね」と
小エビをいただきながら言っていました
「ほうれん草のソテー」です

塩味控えめでしたよ
「デカンタ小(250ml)」です

税込み200円で、ありがとうございます
「チョリソー」です

夫くんは、このポテトが
とても気になっていましたよ
なんでポテト?
チョリソーじゃなくて?
あはは
「バッファローモッツァレラの
マルゲリータピザ」です

「ピザ生地」が変わったような気がしました
勿論、より美味しくなっていました
「ムール貝のガーリック焼き」です

夫くん、熱いお皿を触ってしまったそうで
火傷しそうになりました
ドリンクバーの氷で冷してセーフでした
ムール貝、美味しかったです
「辛味チキン」です

大好きなメニューです
「ミラノ風ドリア」です

何度いただいても美味しいですね
税込み300円でありがとうございます
「タラコソースシシリー風」です
ピザ・ドリアの後にパスタまで
いただいてしまいました
クリーム系のタラコパスタでGOOD
美味しかったです
ごちそうさまでした
また、おじゃまさせていただきます
今日のお会計は「6070円」でした
最高じゃん
今日の店舗は、とても空いていて驚きました
なんとなくですが、どこの店舗に行っても
混んでいるイメージがありませんか?
GWなので、いつもと人の流れが
異なるのかもしれませんけどね
【おまけ】
お店で、同じジムの男性の方にお会いし
ものすごく驚きました
私は、ジム内ではマスクをしているので
その男性の方は、私の顔を知りません
なので、マスクをしていない私には
気づかなかったと思われます
私の希望でおじゃましました
ランチは、今日が初めてです
ランチは、以下より選ぶそうです
A・ボヌールコース
B・オードブルセット
C・デザートセット
D・ドリンクセット
「A」と「B」で悩み「A」にしました
「オードブル・サラダ・スープ(パン付き)・
メイン・デザート・ドリンク」という内容です
続きまして、オードブル・メイン・
デザート・ドリンクを選びました
どれも美味しそうで、又々かなり悩みました
選んだドリンク「スパークリングワイン」です

選んだオードブル「田舎風パテと
厳選シャルキュトリの贅沢プレート」です

とても美味しそうです
左から「田舎風パテ」

「鶏むね肉のハム」

「神威四元豚のリエット」です

こちらのオードブルを完食するのに
なんと、1時間もかかってしまいました
スパークリングワインを楽しみながら
パテなどを少しずつ味わいました
とても美味しかったです
このスピードは私たちの通常です
夫くんはビールに変更です

「サラダ」です

ランチですが、お店の方が各お客さまの
食べるスピードを見ていてくださり
本当にありがたかったです
調理をしながら、店内にも気を配られており
すごいなと本当に思いました
私もビールに変更です

「季節を味わう特製ポタージュとパン」です
今日のポタージュは「新玉ネギ」でした
玉ネギの甘さをたっぷり感じました
ポタージュにしては、濃度がそんなになくて
さらりとしているポタージュでしたよ
おいしかったです
選んだメイン「柔らかジャージー
牛スネ肉のコンフィ 季節の野菜添え」です

おしゃれな盛り付けで嬉しいです
お肉が軟らかくて感激しました
コンフィですが、油っぽさはなて
さっぱりさを感じました
お肉だけでなくお肉のソースも最高です
選んだデザート「芳醇なコク・
濃厚ベイクドチーズケーキ」です
デザートの盛り付けもおしゃれですね
ベイクドチーズケーキだけではなく
アイスクリームも付いていました
甘さ控えめでおいしかったです
大満足できるランチでした
美味しかったです
ごちそうさまでした
どうもありがとうございました
【おまけ】
お店は、ワンオペです
なので、お料理が出てくるのが遅いなと
感じる方もいらっしゃるかもしれません
ただ、急いでいる方がいらっしゃるような
お店ではないので、一緒にいらした方と
おしゃべりしていたら大丈夫だと思います
私たちにはちょうど良かったです
お店の方が、私たちのことを
覚えていてくださり驚きました
まだ2回目なのに、ありがとうございます
お店に着いた時間が遅くなってしまったので
アラカルトからのオーダーではなく
ランチメニューをオーダーしました
「イモラランチ」です
・ 前菜3種とサラダの盛り合わせ
・ ピッツァ又はパスタ
・ 本日のデザート2点盛
・ ドリンク のセットです
お料理が運ばれてきました

とても美味しそうですよね
タコの前菜は初めていただきました
とても美味しかったです
アラカルトメニューにあったら
必ずオーダーする前菜です
ランチセットのドリンクには
ビールや白ワインもありますよ
ワインもオーダーしました

ピザは1枚ずつお願いしました
いつもわがままを言いすみません
「マルゲリータ」です
なんて美味しそうなのでしょう
ピザの外側がぷっくりしていてGOOD
生地もソースもチーズも絶品でした
2枚目は「ベーコン」にしました


具は、ベーコン、マッシュルームなどでした
以前は、なかったピザメニューだと思います
こちらもとても美味しかったです
お店のご主人は、ピザ生地を改良しており
最近、ぷくぷくの生地になったそうです
温度と時間の調整なのだそうですよ
勿論、改良前のピザもおいしかったですが
今日のピザも美味しかったですよ
両方、食べ比べがしたいと思いました
「デザート」です
メニューには「2点盛」とありましたが
「3点」ありましたよ
奥のパンナコッタの手前に
レモン風味のゼリーがありました
あれ?
パンナコッタとゼリーがセットで完成の
一緒にいただくべきデザートだったのかな?
と、今思い始めてしまいました
ランチの閉店時間が近くなり
お客さまが少なくなったので
店内を撮りました
テーブルにあるボックスティッシュは
旦那さまが「鼻水が出る」と言ったら
お店の方が持ってきてくださいました
どうもありがとうございます
お店の入口のようすがこちらです

今日もおいしかったです
ごちそうさまでした
【おまけ】
前菜を1種類サービスしてくださり
どうもありがとうございました
いつもすみません
転入届も出せたので、引越しのお祝いです
先月開店したばかりのお店です
引越し一段落しました
おつかれさまでした
カンパイ
旦那さまが斜めになっているのは
一応写真に写らないようにしているです
あはは
1品目に選んだのは
「贅沢シャルキュトリー盛り合わせ」です

左上から時計回りに
・ 田舎風パテ
・ しっとり手仕込みジャンボンブラン
(フランスの伝統的なハム)
・ 神威四元豚のとろけるリエット
・ 濃厚鶏白レバーのなめらかムース
・ ハツのグリル でした
どれも美味しくて本当に最高でした
2人で1皿でちょうど良かったです
2人でシェアするとお話をしたので
お店の方がそれぞれを1/2に
カットしてくださったのだと思います
どうもありがとうございます
ワインもオーダーしました

とても美味しいワインでした
嬉しいです
「自家製マグロほほ肉ツナの
南仏ニース風サラダ」です


とても大きなサラダで最高です
ツナもお野菜もたっぷりですし
とても美味しかったです
「とろけるサーモンとイクラのウフマヨ
宝石仕立て」です


サーモンとイクラの下にあった
黄身がとろとろの茹で玉子を切ってみました
とろとろの黄身が美しく流れましたよ
いただいてみると本当に「ウフマヨ」でした
幸せ気分になれるお料理でした
「フレッシュブラータチーズと
旬果の甘味マリアージュ」です
ブラータチーズが本当に美味しかったです
生クリームもちゃんと感じられました
まさかイチゴといただくなんて驚きでした
久しぶりのブラータチーズ最高でした
「濃厚ズワイガニの黄金フライ
特製タルタルを添えて」です

ズワイカニの「カダイフ巻き」でした
たっぷりのタルタルも嬉しいですね
揚げ物でしたが、軽い仕上がりで
美味しく完食できました
こちらがメニューです


お店の入口がこちらです

とてもかわいらしいお店でした
お店の方は、調理もホールも
おひとりでされていましたよ
とても美味しかったですし大満足です
ごちそうさまでした
どうもありがとうございました
次回は、ランチにもおじゃましてみたいな
久ぶりにおじゃましました
おじゃました時、店内がとても混んでいて
もうちょっと遅かったら入れませんでした
入れて良かったです
「イモラ前菜プレート」です
今日もとても豪華なプレートでした
少しサーブスしていただいたようで
どうもありがとうございます
どの前菜もとても美味しかったです
「大山鶏イタリアンとり天」です

初めてオーダーしたお料理です
フリッターのような衣でした
とてもサックリしていて気に入りました
次回もオーダーしようと思います
今日は、こちらのワインをいただきました

では、ピザをいただきましょう
今日は2枚完食するつもりです
「マルゲリータ」です

わーなんて美味しそうなのでしょう
ちょっとチーズが多いような気がして
「チーズが多いね」と声が出てしまいました
お店のピザを作られている方に聞こえてしまい
「気付いてくださりありがとうございます」
とおっしゃいました
チーズ増々にしてくださったようです
どうもありがとうございます
今日も生地もソースもチーズもおいしくて
最高のマルゲリータでした
2枚目は「4種類のチーズ」です
最近「クワトロフォルマッジ」が
私たちの中でブームなのです

初めてオーダーしたピザです

「はちみつ」は追加しました

すると、「実は生ハムも合いますよ」と
教えてくださり追加してみました

あれっ?生ハムが増えたよ?

確かに、生ハムもとても合いました
新しい発見ができて嬉しいです
こちらのピザもとても美味しくて
今後は2枚目のピザを選ぶのが
今までよりも悩んで大変になりそうです
お店の方とのもお話をさせていただき
とても嬉しかったですし楽しかったです
美味しいお料理をありがとうございました
ごちそうさまでした
引越ししてもおじゃまさせていただきます
小学校から高校までの一緒のお友だちと
クリスマスランチをしました
皆の予定が合って嬉しいです
今日からお店のメニューが
クリスマス用になっていましたよ
ランチコースにドリンクが付いており
スパークリングワインで乾杯です
メリークリスマス
「前菜盛り合わせ」です

とても美しいですよね

テーブルに前菜のお品書きが置いてありました
6種類全ての前菜がとても美味しいです
何よりも、お友だち皆が美味しいと
言ってくれたことがとても嬉しかったです
今日のお店は、私が選んだのです
私も美味しいですし嬉しいですし
テンションが上がってしまいました
メインとデザートは好きなものを選べます
メインは11種類から選べたので
皆で迷って迷って迷いまくりました
私が選んだメインお料理は
「鯛のポワレと海老のカダイフ揚げ
イカ墨リゾット仕立て」です
鯛も海老も添えられているお野菜も
下にあるリゾットも抜群でした
美味しいお料理と楽しいおしゃべりで
最高の時間が過ぎていきます
デザートは5種類から選べました
デザート選びも皆で悩みまくりました
「栗のモンブラン」です
今年、ちゃんとしたモンブランを
いただいたのは今日が初めてでした
とても美味しくて感動です
お店はこちらのB1Fです

とても楽しい時間でした
お料理もとても美味しくて
お友だちの笑顔も見られて
楽しいクリスマスでした
ごちそうさまでした
どうもありがとうございました
やっとやっとおじゃまできました
予約したにも関わらず予約日を忘れて
お店に予約日を確認したお店です
その時はすみませんでした
開店時間18:00からおじゃましました
お料理を作る方がおひとりだそうです
ということで
できるだけ「最初にまとめてオーダー」が
お店のスタイルだそうです
メニューの表紙にそのような
「お願い」が書かれていました
かしこまりました
「カプレーゼ(フルーツトマトと
水牛モッツァレラ)」です
なんて美味しいのでしょう
水牛モッツァレラのミルキー感が最高です
トマトの甘みと酸味のバランスもGOOD
「砂肝のコンフィ(燻製オイルがけ)」です

一口いただいて、美味しさに驚きました
燻製した砂肝が使われているので
普通の砂肝のコンフィとは違い
深い味わいに感じました
またオーダーしたい一品です
「テリーナ(豚の鶏の田舎風テリーヌ)
ピクルス添え」です
とても大きなテリーヌでした
ボリュームがあり嬉しいです
豚肉感が強いところと
鶏肉感が強いところがあり
そこも含めてとてもおいしかったです
添えられたピクルスも美味しいです
今日いただいたワインです
こちらのワインですが
以前にどこかのお店で
いただいたことがあった気がします
ラベルに記憶がありました
ではピザをいただきます
「マルゲリータ」です
写真だけで美味しさが伝わりそうです

こちらのお店のピザは少し小さめで
中央の生地が分厚く作られているそうです
このピザが最高の美味しさでした
生地もソースもチーズも絶品でした
また、美味しいピザに出会えて嬉しいです
お店は2時間制でしたが、今日は
この後もお店にいて良いそうなので
もう1品追加してしまいました
「トリッパ(牛の第二の胃袋)
トマト煮込み」です
トリッパもとても美味しかったです
トリッパの食感が好きなのです
ソースは、かなり濃厚でしたよ
最近、旦那さまと2人ではまっています
こちらが、お店の入口です

ずっと気になっていたお店なのですが
ランチが90分制だったので
食べるのが遅い私たちには時間が短くて
なかなかおじゃまできませんでした
もっと早くおじゃまするべきでした
ピザの大きさやお店の雰囲気がわかったので
今後はランチでもおじゃまできそうです
とっても素敵なお店でした
ごちそうさまでした
どうもありがとうございました
ピザ気分だった今日の晩ごはんは
初めて「前菜盛り合わせ」をオーダーです
なんて美しいのでしょう
お店の方が、かなりサービスを
してくださったそうです
いつも申し訳ありません
どうもありがとうございます
どの前菜もおいしくて大満足です
少しずついただけるのが良いですね
なぜもっと早くオーダーしなかったのかしら?
気に入ってしまいました
今日オーダーしたワインです

では、ピザをいただきます
「マルゲリータ」です


今日も生地もソースも美味しくて
大満足できるピザでした
いつも安定の美味しさですよ
レモンのお酒をサービスしてくださいました

ごちそうさまです
アルコール度数が高いので
気を付けていただきました
おいしかったです
ごちそうさまでした
【おまけ】
お店で私がお手洗いに行っている時に
「奥さん面白いですね」
っと言われたそうです
ん???
今日、なんか面白いことやったかしら?
たくさん笑っていたのは確かですけどね
今日の席は、厨房に近い方だったので
私たちの会話が聞こえたのかな?
あはは
初めて入るホテルなので
少し緊張しました
旦那さまのご両親と、お兄さん夫婦と
私たちの6人でお食事をする予定です

こちらの個室も予約していました
メインは義理父の「米寿のお祝い」です

「かるめらシェフズダイニング ディナー 」
をいただきました

先ずは「乾杯」です
おめでとうございます

「アミューズ鶏肝のパテ
リンゴのモスタルダ
野菜のピクルスと共に」です


私が火の入ったフルーツが苦手なので
私のみ「リンゴ」を「サツマイモ」に
変更していただきました
お手数おかけしました
「白インゲン豆とスモークサーモンの
インサラータ 」です

「パン」です

「ポルチーニ茸のフェットチーネ」です


「海の幸と野菜のカルトッチョ」です


「牛バラとアーティチョークの
トマト煮込み ローズマリーの香り」です

義理父のお祝いで集まったのですが
義理母のお誕生日が11月なので
ホテルの方に2つのお祝いを伝えていました
米寿のお祝いとお誕生日のお祝いの
2つのプレートをデザートに
用意してくださいました
どうもありがとうございます
義理母には、誕生日のロウソク付でした
ロウソクを消すのが、かなり久しぶりで
とても楽しいそうに消していました
義理父が「俺にはロウソクがないな」と
ちょっと寂しそうにしていました
あはは
お兄さんのお嫁さんと私たち夫婦は
「マリアージュドリンク3杯付」をオーダーし
こちらのワインをいただきました
(1杯目はビールでした)
お食事を始める前に、義理父が
小さいころから現在までの自分の歴史を
順番にたっぷりと話してくれました
私が初めて聞く話が多いのは当然ですが
旦那さまやお兄さんも初めて聞く話が
あったようで何度も驚いていましたよ
今日のお料理、とても美味しかったです
割と品数が多かったので
旦那さまのご両親が完食できるかな?
と心配していたのですが
全員完食できてちょっと驚きました
こちらのお店を予約して大正解でした
ごちそうさまでした
タクシー乗り場の近くに
素敵なディスプレイがありました

今日は、とても素敵な時間を
過ごすことができました
写真もたくさん撮りました
義理父が「お母さんと2人の写真を
撮ってくれないか」と言い
とても素敵だなと思いました
2人のみの写真もばっちり撮れました
直ぐに写真に焼くそうです