今日は、大好きなお寿司屋さん「
たつ郎寿司」さんへGO
休前日にいただく外ご飯は、テンションが上がりますね~~~
19:30におじゃましたのですが、ほぼ満席でしたよ
カウンターの中には、ご主人の「たつ郎さん」と
もう1人の寿司職人さんがいらっしゃいます。
そのほかに、ホールを担当されている方々が数名いらっしゃいました。
今日の席はカウンターでしたが、たつ郎さんの前ではありませんでした。
たつ郎さんの前ではないのは、初めてです。
なんだか新鮮な気分ですよ。
「少しつまみますか?」
「はい
」
っと、その前に~~~
お野菜をいただかないとねっっ
「埼玉産 産直野菜サラダ」で~す。
左に写っているドレッシングとトッピングでいただきました。
お野菜感を感じるドレッシングとフライドオニオンが
新鮮なお野菜をおいしくしてくれます
大好きです
「おつまみ」スタート~~~
「鯛」で~す。
ポン酢でいただきますよ。
今日の鯛は、食感がしっかりめでした。
おいしいっっ
「〆鯖」で~す。
〆加減は、とっても浅めです。
脂がのってるぅ~~~
たつ郎さんの前ですと、5品ほど用意してくださいますが
今日は、ここから好きなものをオーダーすることになりました。
何がいいかしらん
貝をいただきたくなりオーダーした「つぶ貝」で~す。
おいしいですね~~~
大好きです。
「ホタテ貝 塩」で~す。
お塩でいただくホタテ貝は初めてです
甘味がとっても感じられて
気に入っちゃいましたよ
「赤身」で~す。
おっ
スライスされていたので、ちょっとビックリしました
たつ郎さんに用意しいただくとブツ切だからです。
いつもの赤身は「
コチラ」で~す
その日、仕入れた鮪の状態で、カットの仕方も
変えているのでしょうね
言葉を失うおいしさです。
顔の表情には、おいしい感じが出ていたと思います
「貝ひも焼き×2」で~す。
このお料理が大好きなんですぅ~~~
いろいろな貝のお味が楽しめて、うれしい1品です。
贅沢なお料理ですね
「ザーサイの浅漬け」で~す。
おいしいわ~~~
「塩水雲丹」で~す。
美味しすぎますぅ~~~
感動するお味なのです。
お醤油なしで、雲丹のおいしさを楽しみました
「カブ」で~す。
柚の香りがいいわ~~
途中から、私のとなりにイタリア人のお客さまが1人で
いらっしゃいました。
日本語の先生をされているのだそうです
週に1回は、お寿司を召し上がっているんですって。
とってもお寿司好きなのですね
粋なお客さまでした。
また、お逢いするかもしれませんね
では、「にぎり編」に続きます
【お店の情報】
「たつ郎寿司 」
東京都大田区雪谷大塚町11-7 1F
03-3729-9967
営業時間:[平日・土]12:00~14:15(L.O.13:30)、17:00~22:30(L.O.22:00)
[日・祝]12:00~14:30(L.O.14:00)、17:00~21:30(L.O.21:00
定休日:月曜日