「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

月末最終日~~~

2014-02-28 08:09:47 | ささやき
今日は、月末最終日

月末月初が忙しいお仕事をされている方々、一緒に頑張りましょうね





今日は、どんな1日になるのかしら・・・

気合を入れて出勤中です
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ピアス

2014-02-27 21:57:37 | お気に入り
とっても久しぶりにピアスを購入しましたよ

ホワイトゴールドのとってもとってもシンプルなピアスです

リングのピアスは、直径3cm






早くデビューさせたいと思います



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回し寿司 活(お寿司編)

2014-02-26 22:07:37 | 食べ歩き(和)
では、お寿司をたっぷりいただいたいと思いま~す




「まぐろづくし(赤身・中トロ・ビンチョウ)」で~す。



「しゃり」が程よい温かさで、とってもGOOD

「まぐろ」からいただくって、ちょっと贅沢ですよねっっ





「特大 ボイル海老」で~す。



おいしいっっ






「あぶりエンガワ(味噌)」で~す。



炙っているので、いつもいただいているエンガワとは

異なる食感でした

炙っていただくのも、いいですねっっ





「ホタテ」で~す。



「ほぼホタテ」っと思うほど、厚みのあるおいしいホタテでした

ホタテの甘みが、私を笑顔にしてくれましたよ






「トロタク細巻き」で~す。



GOOD

海苔の香りも良かったです




「白身 食べるポン酢」で~す。



白身をいただいていないことに気づきオーダー。

ポン酢でいただくお寿司も、なかなかいいものですねっっ






「ねばねば三昧」で~す。



お寿司かどうかは別として・・・

おいしさは、間違いナシですよん





「元祖穴子1本付」で~す。



贅沢な一皿ですよね~~

ビールと共に少しずついただきました






「ひもタク手巻き」で~す。



赤貝のヒモって、おいしいですよね~

食感が楽しい1品でしたよ

いいねっっ





「甘海老」で~す。



写真から伝わる通りのおいしさです







「名物ちゃんこ汁」で~す。



具だくさんでおいしい~~~

多くの食材からのお出汁が一つにまとまり

優しいおいしさにまとまっていました






ごちそうさまでした~


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回し寿司 活(おつまみ編)

2014-02-26 20:04:32 | 食べ歩き(和)
とっても久しぶりに「回し寿司 活」さんにおじゃましましたよ

美登利寿司さん系列のお店です


何度かおじゃましていますが、いつもテーブル席でいただいています。





「しらすサラダ」で~す。



さっぱりしたお味です。

「しらす」の塩気がアクセント






「活 サザエ刺」で~す。



「貝好き」の私には、たまりません

コリコリ食感の部分と、ソフトな食感の部分を楽しめるので大好き





「レンコンのチーズはさみ揚げ」で~す。



塩で、さっぱりといただきました

ビールが進んじゃいます






「たこの唐揚げ」で~す。



いつも「ゲソ唐揚げ」と、どちらを選ぶか悩んでしまいます

今日は「たこ」の勝ち

間違いないおいしさです




では、そろそろお寿司をいただきたいと思います





では、お寿司に続きます


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筋肉痛MAX

2014-02-24 21:56:14 | ささやき
土曜日に行った加圧トレーニングのおかげで

ものすごい筋肉痛になってます





予想はしていましたが、かなりの痛みですよ


サイボウグ状態の私が、しばらく続きそうです









でもでもでも

「筋肉痛が大好き」な私なので

この痛みを楽しみたいと思います






おかしいですよねっ

  わ    た    し  




笑ってくださいね~~~


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ペーパークラフト教室(おまけ)

2014-02-23 22:00:05 | お気に入り(食べ物)
ペーパークラフト教室の「おやつタイム」は

先生の手作りの「ミートソース」でした





今日のお料理は「8人分」だったので

前日から準備をしていてくださいました




先生、どうもありがとうございます





いただいたのは、コチラのパスタで~す







大豆ミートのパスタ、おいしくいただきました


 ごちそうさまでした 





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ペーパークラフト教室

2014-02-23 21:29:39 | ペーパークラフト
ペーパークラフト教室に行ってきましたよ




今日は「アカメアマガエル」の時計を作りました



赤くて飛び出た目がキュートですよね~~~





カエルくんのポーズも

GOODです





では、これから展覧会の準備にギャラリーに行ってきます

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キツカッタ・・・

2014-02-22 19:37:53 | 加圧&ピラティス&ヨガ等
今日は、いつものように加圧トレーニングに行ってきましたよ



今日行った「腕立て伏せ」は、初めてのものでした。


不安定な状態で行う「腕立て伏せ」だったので

かなり、胸筋に効いたと思います



半球の道具を使用し(丸い部分を下にて平らな面を上にして)

円の両端を持って行いました



道具がかなりグラグラするので

腹筋に力を入れてグラグラを抑えながら行うのです




もう、汗だく・・・





明日は、筋肉痛になる率100%ですね




今日のトレーニングは、かなり辛かったわ~~~

インストラクターのNさん、どうもありがとうございました



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展覧会

2014-02-21 21:17:56 | ペーパークラフト
月曜日から、ペーパークラフト教室の展覧会がSTARTします



もし、興味のある方がいらっしゃいましたら

是非いらしてくださいねっっ

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いざかや ほうせいどう@五反田

2014-02-19 23:09:30 | 食べ歩き(和)
やっと「いざかや ほうせいどう」さんの予約が取れました~~~

ご夫婦2人で営まれている20席程のとってもステキなお店です

創作料理が多くて、とってもワクワクするメニューがありますよ






「きんぴらゴボウと干柿のサラダ」で~す。



メニューの文字だけ見ると、不思議なお料理に感じますが

とってもとってもおいしいサラダなんです

干柿の甘さが、幸せを運んでくれました

きんぴらゴボウが入っているので、食感も楽しいサラダです






「アボカドとトマトと黒豆の白和え」で~す。



これまた、とってもとっても不思議なメニューですよねっっ

いただいてみると、全ての食材が良い組合せで

とってもバランス良い胡麻風味の白和えのでした






「サイボク豚のピリ辛やわらかモツ煮」で~す。



お出汁がおいしいわ~

脂が1つも浮いていなくて、とっても上品なお味に煮込まれていました

ヘルシーな点もポイント高いです






「ごぼうチップス」で~す。



口に入れると消えてしまうチップスでしたよ

「ごぼう」なのに、ふわっふわ触感でとっても不思議なお料理でした。

とってもとっても薄くスライスされているのでしょうねっっ






「出汁巻き玉子」で~す。



玉子が3個も使われていました。

写真から、おいしさが伝わりますよね~~~





「炙りエリンギの柚子胡椒風味」で~す。



ポン酢と柚子胡椒のソースは、お家でも真似して作ってみようと思いました。

シンプルなお料理も、いいものですよねっっ






「青菜のめんたい炒め 」で~す。



今日の青菜は、小松菜でした。

シャッキリ感が続く小松菜は、炒め物にいい食材です

明太子との相性も、とっても良かったです





どのお料理をオーダーしても、本当においしくて幸せ気分になっちゃいました

創作料理がたっくさんメニューに並んでいるので

他のお店でもいただけるようなメニューは

控えたくなってしまう程ですよ



もっともっと、頻繁におじゃまさせていただきたいと思います


ごちそうさまでした~



【お店の情報】
「いざかや ほうせいどう 」
東京都品川区西五反田2-31-4 K.KビルB1
03-5434-0031
営業時間:ランチ 月~金 11:30~14:30(L.O.14:00)
       ディナー 月~金 17:30~24:00(L.O.23:00)
定休日:土・日・祝

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