今日は、お店で待ち合わせです
私は、予約時間より30分程早く銀座に到着したため
1人で、TIFANYでGO
ずっと気になっていた腕時計を見に行ってきました
とってもステキな腕時計がたくさんあり、興奮しちゃいましたよ~
時計のパンフレットをいただき、お店に向かいました。
数日遅れちゃいましたが、今日はクリスマスディナーです
「
銀座 KAZAN」さんにおじゃましました。
では
お料理がスタート~
「刺身海老とオレンジキャビアの新世界の味」で~す。
1口いただくと、コトバを失いました
クリーミーで濃厚で、上品なお味のお料理でした。
最高です
かなりテンション上がっちゃいましたよ
「タスマニア産 キャッツアイオイスター」で~す。
真ん中のアンチョビソースを付けていただきました。
うふふっ
思わず笑っちゃいましたよ
っと、ここでちょっとお食事を中断しちゃいました
お食事しながら、腕時計の話をしていたら
「今、(2人で)見に行かない?」っと言う話になっちゃったのです
お店の方に「TIFANY」まで外出しても良いかどうか確認したところ
「是非、いらしてください。」と快くお答えくださいました
っと、言うことで20分程TIFANYに行ってきましたよん
本気で腕時計の購入について検討したいと思います
お店に戻って、お食事の続きでございます。
オードブル2種盛合せ
「ノルウェーサーモンのコンフィ & 天使の海老のお刺身」で~す。
アップでパチリ
サーモンの上のソースはチーズです。
下の飴色のソースは林檎でした。
サーモンだけでいただいてもおいしかったですよん
ソースを添えると、また違ったお料理のようでした
お刺身はプリップリ~
海老の甘みがたっぷり味わえました
「ニューカレドニア産“天使の海老”の絶品フライ」で~す。
頭から尾まで、全ていただけるそうですよ。
どこからいただくか、迷っちゃいました
海老フライ最高~~~
サクッ
プリッ
いろいろな食感が楽しめて、とってもおいしかったです。
頭と尾も、パリパリに揚げられていてスナックのようにいただけました。
「柔らかツブ貝のアーモンドソテー ビーンズソースと豆乳のムース」で~す。
ツブ貝がとってもソフトでビックリ~
ソースの優しいお味とよく合っていましたよ。
オクラの食感もGOOD
かなりお気に入りの1品です
「帆立とウニのミルフィーユ仕立て
北海道産生ウニと直火帆立貝のミルフィーユ」で~す。
何も言わなくても、おいしさが伝わりませんか
帆立にウニの濃厚な味がプラスされ、たまらないおいしさでした
パイのサックリした食感も、いいアクセントになってました
本日のスペシャルパスタ「白菜と渡り蟹のパスタ」で~す。
渡り蟹のお出汁がたっぷりのトマトソースが最高だわ~
白菜が入っているパスタは初めてでしたよ
おいしゅうございました
デザートの「チョコのムース & アーモンドとハチミツの焼き菓子」で~す。
デザートも最後までいただいちゃいました
幸せ~
とっても楽しい時間を過ごせましたよ
どうもありがとうございました。
またすぐにおじゃましたいです
【お店の情報】
「銀座KAZAN」
東京都中央区銀座3-4-6 正隆銀座ビル1F
03-3562-8050
営業時間:【月~土】11:30~15:00(L.O.14:30)・17:30~23:00(L.O.22:00)
【日・祝】11:30~15:00(L.O.14:30)・17:30~22:00(L.O.21:00)
定休日:元旦のみ