今日は「お家しゃぶしゃぶ」です
お家しゃぶしゃぶをするのは
かなり久しぶりです
思い出してみると
結婚してからは初めてでした
お肉は「牛肉・豚肉ロース・豚肉もも」の
3種類で、合計約1Kgを用意しました
お野菜は、小松菜・えのき・もやし・
ニラ・長ネギを用意です
白菜も購入したかったのですが
ちょっとお高かったので止めちゃった
タレは「ポン酢」と「胡麻だれ」の
両方を購入しました
スープには、しっかりと味を付けましたが
旦那さまは「ポン酢」か「胡麻だれ」を
たっぷりを付けて食べてましたよ
スープじゃなくてお湯で良かったかな?
っとも思ってしまいました
「お家しゃぶしゃぶ」も良いものですね
とてもおいしかったですよ
何よりも楽しかったです
豚肉を2種類そろえたのも大正解でした
しかし、旦那さま的には
「お店の胡麻だれって美味しいんだね」
と、言っていました
私の感想は「へー、そうなんだ」です
私はお店で「たれ」を使用せず
スープの味でいただくので
「たれ」の味を知らないのでした
確か「お家焼肉」をした時も
同じことを言ってましたよ
旦那さまに「お家焼肉」と
「お家しゃぶしゃぶ」
どっちが良かったか聞いてみました
「お家焼肉」の方が良かったそうです
間髪入れず答えていたので驚きました
私は、どっちも好きです
ごちそうさまでした
今日の夕方の空は、とてもきれいでした
癒されますね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます