今日は、ずっとおじゃましてみたかった「
ホルモン稲田」さんにおじゃまし
ホルモン焼きをいただきました
やっとおじゃまできるので、テンション上がっちゃってます
とっても人気があるお店なので「2時間制」だそうです
お店はそれほど大きくありませんよ。
テーブル席がお店の周辺にあり、中央に大きなテーブルが1つあります。
中央のテーブルは、2名のお客さまが並んで座れるようになっています。
きむあいは、その大きなテーブル席に案内していただきました。
コチラで、ホルモンを焼いていただきま~す
先ずは
「レバー刺し」で~す。
塩の入ったゴマ油でいただきました。
おいしい~
なんともいえないおいしさでした
「ナムル盛り合わせ」で~す。
ほうれん草&豆もやし&舞茸でした。
お野菜の新鮮さを感じるナムルで、ビックリのおいしさです
「タン」で~す。
お肉の種類によっては、「上」が付いたメニューもありましたが
初めておじゃましたお店なので「上」ではない
普通のメニューをオーダーしました
「上」なしでも、とってもおいしいですよん
「ハラミ(横隔膜)」で~す。
ハラミが、大好きなんです
「塩」「タレ」を聞いてくださいましたが、
「お店のオススメ」でお願いしましたよ
すると「塩」で用意してくださいました。
お肉が新鮮な証拠ですよね~
「酢モツ」で~す。
これまたおいしい~
食感が最高です
「ネギサラダ」で~す。
ネギがたっぷり~
はじめはサラダとしていただき、後半はモツ焼きに添えていただきました。
おいしさかなりUPだわ~
「ホルモン5種盛」で~す。
左から
「レバー(肝臓)&コプチャン(小腸)&ハツ(心臓)&テッポウ(直腸)&ネック」
でした~
それぞれの食感が少しずつ楽しめて、とっても楽しかったです
その日のオススメ5種盛なので、
毎回異なるホルモンがいただけそうなメニューですよね~
「カシラ(こめかみ)」で~す。
カシラの食感も最高です
塩なので、お肉のおいしさを直接感じます。
「牛テッポウ(直腸)」で~す。
「テッポウ」大好きです


先ほど、ホルモン5種盛でいただいたテッポウは「豚肉」でした
どちらのテッポウも美味でしたよん
店員の方々の接客もすばらしく、とってもステキなお店でした。
頻繁にお肉を焼く鉄板の交換も行ってくださり
おいしくお肉を焼くことができました。
今日は、おじゃまするのが初めてだったので
ちょっと様子がわからず
私がアタフタしてしまった所もありますが
次回からはもっともっと楽しめそうな気がします
どのようにオーダーすればいいかもわかりましたし
近々再度おじゃまさせていただきたいです
ごちそうさまでした~
【お店の情報】
「ホルモン稲田」
東京都品川区上大崎2-13-45 トラストリンク第Ⅲビル2F
03-5447-2914(ニクイーヨ)
営業時間 17:00~24:00 (23:30 L.O.)
定休日:年中無休(年末年始のみ休業)