毎月楽しみにしているお花のレッスン
ホリゾンタル、すごくゴージャスで好きな形です
先月持ち帰ったお花はすごく長持ちしてくれて、ずいぶん長い間、楽しめました
生けた直後の先生のお宅ではこんな感じ。
自宅で2日後ではこんな感じ。やはり一番手前のチューリップがピコーンっとバラにぶつかっています
ブリザーブドもフェイクも好きだけど、やはり生花にはその場を驚くほどにぱっとさせるエネルギーがありますね
<ホリゾンタル№2 レシピ>
- ブニーユーカリ 1本 ← これでフレームを作ります
- バラ(シャルルマーニュ) 3本
- チューリップ(ピンク) 3本
- カーネーション(フーガなのか、風雅なのか) 3本
- ルーコデンドロ(ジェスター) 2本
- ガーベラ(ティアラ) 3本
- スイートピー(ステラ) 3本
- レモンリーフ 1束
ホリゾンタル、すごくゴージャスで好きな形です
先月持ち帰ったお花はすごく長持ちしてくれて、ずいぶん長い間、楽しめました
生けた直後の先生のお宅ではこんな感じ。
自宅で2日後ではこんな感じ。やはり一番手前のチューリップがピコーンっとバラにぶつかっています
ブリザーブドもフェイクも好きだけど、やはり生花にはその場を驚くほどにぱっとさせるエネルギーがありますね
<ホリゾンタル№2 レシピ>
- ブニーユーカリ 1本 ← これでフレームを作ります
- バラ(シャルルマーニュ) 3本
- チューリップ(ピンク) 3本
- カーネーション(フーガなのか、風雅なのか) 3本
- ルーコデンドロ(ジェスター) 2本
- ガーベラ(ティアラ) 3本
- スイートピー(ステラ) 3本
- レモンリーフ 1束
コメントありがとうございます!
お花も習っているのですね~
すごいなぁ~
おうちもとっても素敵!
また、お会いするのをとっても楽しみにしています!
私も先日のレッスンで、かめ代さんと意気投合したと勝手に思い込んでいましたよ~
今日もレシピを拝見させていただきました。「ささみと新玉ねぎのサラダ」を今日の夕ご飯に作ってみたいと思います☆ハニーマスタードドレッシング・・・楽しみです!!