おはようございます。アダチマです。
9月末あたりから、新米が出てきましたね。
我が家はいつもお米屋さんに配達を頼んでいるのですが、
先日届いたお米にも、「新米」シールが。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/68/6d44f7003c29ff227f746991db34cb7c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/af/b27a9b27979e57d6d505b4e5e093a079.jpg)
毎年このシールを見ると、テンション上がります。
ちなみに、中身は奈良県産の「ひのひかり」の5分づき。
値段は至って普通のお米ですが、やはり米屋さんで
精米してもらってすぐの味は格別です。
しかも、新米!
今年は、もう一つ注文ルートを増やしました。
三重県の農家さんのお米。
契約して、毎月1袋ずつ買うことに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/69/371fee7cca58111857ede09e03f99c7d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/4d/c451d005e0c62c3892198078f2093d1f.jpg)
こちらにも、新米シールが。
我が家は圧力鍋でお米を炊きます。
といでからあまり時間が経っていなくても、美味しい。
ちょっともっちりした感じで、卵かけごはんとか丼物とか
本当にたまりません。
白ご飯にこだわるようになってから、外食時のご飯(ライス)が
あまり美味しくないと感じることが増えました。
それが理由で、休日の外食回数が減少。
(どうせ食べるなら、回数は少なくても心から美味しいと
思うものを食べたいので)
でも、お家ご飯はテキトーですけどね(あ、シンプルっていうのか)
炊きたてご飯の画像は、近日中に。
必要ないのに炊きたてを味見、日日是好日
アダチマ
9月末あたりから、新米が出てきましたね。
我が家はいつもお米屋さんに配達を頼んでいるのですが、
先日届いたお米にも、「新米」シールが。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/68/6d44f7003c29ff227f746991db34cb7c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/af/b27a9b27979e57d6d505b4e5e093a079.jpg)
毎年このシールを見ると、テンション上がります。
ちなみに、中身は奈良県産の「ひのひかり」の5分づき。
値段は至って普通のお米ですが、やはり米屋さんで
精米してもらってすぐの味は格別です。
しかも、新米!
今年は、もう一つ注文ルートを増やしました。
三重県の農家さんのお米。
契約して、毎月1袋ずつ買うことに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/69/371fee7cca58111857ede09e03f99c7d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/4d/c451d005e0c62c3892198078f2093d1f.jpg)
こちらにも、新米シールが。
我が家は圧力鍋でお米を炊きます。
といでからあまり時間が経っていなくても、美味しい。
ちょっともっちりした感じで、卵かけごはんとか丼物とか
本当にたまりません。
白ご飯にこだわるようになってから、外食時のご飯(ライス)が
あまり美味しくないと感じることが増えました。
それが理由で、休日の外食回数が減少。
(どうせ食べるなら、回数は少なくても心から美味しいと
思うものを食べたいので)
でも、お家ご飯はテキトーですけどね(あ、シンプルっていうのか)
炊きたてご飯の画像は、近日中に。
必要ないのに炊きたてを味見、日日是好日
アダチマ