今日は久しぶりに森町へ。
とうもろこしのシーズンになると思い出しますね。
7福神です。
お店に行こうと駐車場を見るとほぼ満車。
すごいですねえ
ここは夜はどちらかというと居酒屋っぽくなるので、にぎやかです。
隙間を見つけて、席に座ります。
しかし、今日も混んでいてえらく忙しそうですねえ
メニューはこんな感じです。
「飲め!」と言わんばかりのメニューですね。残念ながら車なので飲みませんが。
注文を済ませて待ちます。
次々とお客さんが来ますねえ
さて、来ましたよ~。
森町つけ麺スペシャルコーン(麺中盛) 950円
麺って小・中・大なのでついつい中盛を選んでしまいましたが、「普」ってないんですね
2010年バージョンらしく、昨年と違うようです。
まず麺がこちら。
やや固めにゆでられた細麺縮れタイプにメンマ、海苔、ごま、フライドガーリックがのっています。
つけダレはこちら。
見た目、「塩つけめん」のスープのようですね。
白ねぎ、ねぎ、チャーシュー、揚げねぎが入っています。
飲んでみると、節系の風味もある中で非常にマイルド、たしかに塩つけの味がベースのようです
動物系の旨みも優しく出ている中で、玉子がかき玉風になっているので、さらに口当たりが優しくなっています。
チャーシューは柔らかいタイプですね。
こちらの麺をつけていただきます。
そして、こちら。
有名な森町のコーンです。甘々娘の方でしょうかねえ。
森のとうもろこしは美味しいです
コーンはバラバラになっているわけではなく、つながっています。
よく見ると粒がかなり芯に近い部分までざっくりと切れているようです、専用の機械でバリバリ刈っているみたいですね
つけダレはやや塩分が強いのですが、このとうもろこしの甘みでちょうどよくなるようになっています。
麺の量は中盛で1.5玉でしょうか、するするっと完食
しめのおじやなんてものもあるからか、ここのつけダレは量が多いですね。
個人的には森町らーめんの方が好みかも。次回はそちらでいきたいですね
本日の一言
愛知の方面に出した支店はどうなったのかな
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