前にやったが結構おいしかったので
材料
サンマすり身(青魚のすり身)
ショウガ
味噌
小麦粉
ひじき
豆腐
ネギ
ミョウガ
(野菜なら適当になんでもアリです)
上記を混ぜます
小麦粉はゆるいのを整形しやすくする為に入れます。
味噌はお好みで(臭み取るためなので)
丸くして油で揚げます。
甘酢を作ります。
甘酢のレシピはお好みで(検索してみると色々出ます)
結構美味しかった。
甘酢ではなく醤油ベースのあんかけでもいいと思います。
(↓コメ頂いて調子乗ってます)
材料
サンマすり身(青魚のすり身)
ショウガ
味噌
小麦粉
ひじき
豆腐
ネギ
ミョウガ
(野菜なら適当になんでもアリです)
上記を混ぜます
小麦粉はゆるいのを整形しやすくする為に入れます。
味噌はお好みで(臭み取るためなので)
丸くして油で揚げます。
甘酢を作ります。
甘酢のレシピはお好みで(検索してみると色々出ます)
結構美味しかった。
甘酢ではなく醤油ベースのあんかけでもいいと思います。
(↓コメ頂いて調子乗ってます)