好きと×4言いなさい この場で!!

Since Oct 13,2005
~南相馬市から発信~

餃子の皮でうまいモノ 健康を考えた(減塩生活 高血圧をなんとかしろ)

2011-01-21 02:26:43 | 飲み食い
餃子の皮で何か出来ないかを考える。

1)茹で豆を包み、揚げたもの
2)茹で豆を包み、オーブンで焼いたもの

豆は3個


試作として上記2つ
そこいらにある皮で作る。


条件としては乾燥した普通の大豆を水(塩は入れない)で1日戻し茹でたもの。

揚げたものは塩分をあまり感じない。
オーブンで焼いたものは十分に塩分を感じる。

てことは餃子の皮は結構塩が入っているのかと思われる。
ということは

普通の餃子で酢ラー醤油てのは塩分しっかりな感じかもしれない。

酒のつまみにはどうなんだろか


最新の画像もっと見る