餃子の皮で何か出来ないかを考える。
1)茹で豆を包み、揚げたもの
2)茹で豆を包み、オーブンで焼いたもの
豆は3個
試作として上記2つ
そこいらにある皮で作る。
条件としては乾燥した普通の大豆を水(塩は入れない)で1日戻し茹でたもの。
揚げたものは塩分をあまり感じない。
オーブンで焼いたものは十分に塩分を感じる。
てことは餃子の皮は結構塩が入っているのかと思われる。
ということは
普通の餃子で酢ラー醤油てのは塩分しっかりな感じかもしれない。
酒のつまみにはどうなんだろか
1)茹で豆を包み、揚げたもの
2)茹で豆を包み、オーブンで焼いたもの
豆は3個
試作として上記2つ
そこいらにある皮で作る。
条件としては乾燥した普通の大豆を水(塩は入れない)で1日戻し茹でたもの。
揚げたものは塩分をあまり感じない。
オーブンで焼いたものは十分に塩分を感じる。
てことは餃子の皮は結構塩が入っているのかと思われる。
ということは
普通の餃子で酢ラー醤油てのは塩分しっかりな感じかもしれない。
酒のつまみにはどうなんだろか