好きと×4言いなさい この場で!!

Since Oct 13,2005
~南相馬市から発信~

気になること ソーセージには何をかける?

2011-01-15 02:50:34 | 飲み食い
そいや上京した時、家でソーセージ焼いて醤油かけて食べてたら友人がきて
Σ!!!
てなってた。
彼曰く、ケチャップなんだそうな。
そんときは醤油に粗挽き胡椒だったが

そいや
ホテルの朝飯がバイキングとかだと
スクランブルエッグ、ウインナー、ケチャップだなぁ
醤油て置いてないなぁ

で、ぐぐってみた。

ケチャップ派が多いような気がする。

うちはね
醤油だ
キャベツに醤油
目玉焼きに醤油
天ぷらに醤油
コロッケに醤油
メンチにも醤油
なにかかけるなら醤油

田舎の家にはソースだのケチャップだのは無いっ!!
味噌醤油だっ!!
唯一あるのはマヨのみ

でも
最近ソースやぽん酢をよく使う
ウスターソース
さらさらしたものが好み
醤油みたいで・・・・・・