レンジで簡単!めだま焼き!
『忙しい朝も簡単玉子料理、お手入れもラクラク!』とのことです。
サラダ油を少し塗ってから、玉子を入れる。
蓋をして、レンジで1分程度チンすれば出来上がり。
上下逆さまにして蓋を開けたら出来上がり!!
■補足
・使用した電子レンジが旧式のオーブンレンジとの複合機のためか、要領をつかむまでは玉子が爆発しました!(レンジのターンテーブルに直接置くと、加熱が集中するためか、ほぼ必ず玉子が爆発しました。お皿を置いて、その上にこれを置くと、爆発せずに出来ました。)
・レンジの中で爆発するのは良いのですが、食べようとする時に目の前で玉子が小爆発したこともある。結構ドキドキするのだ。
・目玉焼きの出来上がりは。。微妙です。目玉焼きというより変形ゆで卵という感じかなあ。
『忙しい朝も簡単玉子料理、お手入れもラクラク!』とのことです。
サラダ油を少し塗ってから、玉子を入れる。
蓋をして、レンジで1分程度チンすれば出来上がり。
上下逆さまにして蓋を開けたら出来上がり!!
■補足
・使用した電子レンジが旧式のオーブンレンジとの複合機のためか、要領をつかむまでは玉子が爆発しました!(レンジのターンテーブルに直接置くと、加熱が集中するためか、ほぼ必ず玉子が爆発しました。お皿を置いて、その上にこれを置くと、爆発せずに出来ました。)
・レンジの中で爆発するのは良いのですが、食べようとする時に目の前で玉子が小爆発したこともある。結構ドキドキするのだ。
・目玉焼きの出来上がりは。。微妙です。目玉焼きというより変形ゆで卵という感じかなあ。