muuの日常・添乗日記

muuの日常生活のこと、
ツアコンの仕事のことなど
気ままに・気まぐれに書きます。

お寿司♪

2011年02月05日 08時25分04秒 | 日常いろいろ
事情があり、一ヶ月半ほど仕事をお休みすることになりました。(只今3週間が経過)
先週から福岡に戻りましたが、これといってすることがないんですよね。
暇なときは何故か?食に走る傾向がありまして(お金がないときなのに…
昨日はお昼から贅沢にもお寿司を食べてきました
福岡では有名店のようですが、知ったのは最近のことです。
このお寿司屋さん、福岡でも有名なもつ鍋屋さんと名前が同じなんですね。
そのもつなべのお店の電話番号が知りたくてネットで検索したところ、
お寿司屋さんが出てきてしてしまい、へ~お寿司屋さんねぇ、と覗いたら、
ここも有名店だったというわけです。

で、昨日早速行ってきましたが…

お店は、ここお寿司屋さん?と驚くようなちょっとモダンな建物&内装でした。
有名な建築家の方の設計だそうです。
お昼のメニューでにぎりは中、上、特上とありましたが、
特上のみ3150円~6500円?と値段に幅があるのにびっくりしましたねー
ま、有名なお寿司屋さんってそんなものなのでしょうか?

今回は初めてなので上にぎりを注文。
画像はその一部です。
にぎりが七貫に巻物がいくつか、ミニうにといくら丼、ミニ茶碗蒸し
そしてそして、、、

         
 
最後はやはりデザートですね

飲み物は日本酒をたのみましたが、メニューには二合しかなく、
お願いしたら一合分を用意してくれました。

二人でお寿司食べてお酒ちょこっと飲んで6000円以下ですから、
やはり福岡はお得です

おいしゅうございました
次は奮発して5000円くらいのお寿司にしてみよう。

おっと、その前にしっかり働いてお金を稼がないと

添乗復帰まであと3週間です。








最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お寿司は好きだけど… (くらにょん)
2011-02-09 00:42:44
設計されたのは磯崎新(いそざき あらた)さんらしいですね。
日本を代表する建築家のひとりで、一度本を読んだ事があります。
建物を見るだけでも価値がありそうですね~

でも、ウニ嫌いだし、生のエビは食べられないし、デカネタも嫌い。。。
なので、高級お寿司屋には縁がないおいら
返信する
くらにょんさんへ (muu)
2011-02-15 19:42:28
ご無沙汰しております<m(__)m>
ウニ嫌い?生エビダメ?あらら、もったいない。
デカネタは私もあんまり好きではないですねぇ。
バランス良く小ぶりが好みです。

建物…特に凄いな~と関心するようなものでも
なかったような…寿司屋らしくはありませんでしたが。
くらにょんさんも九州にいらっしゃったときにはぜひどうぞ♪
返信する

コメントを投稿