昨日に続いて本日もおそばの昼食。
松江市内の小泉八雲記念館近くのお店にて、鴨南蛮そばと割子そばのセット。
鴨南蛮そばは福岡で食べるのとあまりかわりませんが、割子そばは珍しい。
冷たいおそばですが、つゆにつけて食べるのではなく、
器に入っているおそばにつゆをかけて食べるんですね。
これは初めてでした。
昨日も今日も食べたそばはやや柔らかめの茹で加減でした。これは出雲そばの特徴??
松江市内の小泉八雲記念館近くのお店にて、鴨南蛮そばと割子そばのセット。
鴨南蛮そばは福岡で食べるのとあまりかわりませんが、割子そばは珍しい。
冷たいおそばですが、つゆにつけて食べるのではなく、
器に入っているおそばにつゆをかけて食べるんですね。
これは初めてでした。
昨日も今日も食べたそばはやや柔らかめの茹で加減でした。これは出雲そばの特徴??