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肉豆腐のレシピ

2014年07月16日 | レシピ
肉豆腐(2人分)の作り方

材料

・木綿豆腐 1丁(350g)
・牛肉切り落とし 100g
・青ネギ 50g
・酒・醤油 各大2
・砂糖 大1

作り方

①豆腐を3㎝角に切ります(水切りはしない)
②青ネギは4㎝の長さに切り青い部分と白い部分に分けておきます
③牛肉を団子状にまとめ油を引いたフライパンで両面焼き
 赤身が残っているうちに合わせ調味料を入れ
 馴染んだら豆腐を入れ蓋をして弱めの中火で3~4分煮ます
④ネギの白い部分を入れ蓋をして1~2分蒸し煮にします
⑤青い部分を入れて蓋をして30秒煮て火を止めます
⑥5分間そのままにして味を馴染ませます