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白玉粉ポンデケージョン(4㎝×10個分)の作り方

2012年12月04日 | 米パンレシピ
白玉粉ポンデケージョン(4㎝×10個分)の作り方

材料
*白玉粉 100g
*パルメザンチーズ 50g
*牛乳 60g
*卵 1個

作り方
①ボールで白玉粉とパルメザンチーズをよく混ぜ合わせ牛乳を少しずつ加えます
②①に溶き卵を加えてなめらかになるまで混ぜひとまとめにしてラップに包み冷蔵庫で30分寝かせます
③10等分にして丸め180℃で20分焼きます
④ひび割れが少し出来るくらいで出来上がりです

・チーズ味のもちもちした触感で朝食も良いです
・米粉なので冷めると少し硬くなるのでレンジで温めて食べると時間が経っても美味しくいただけます

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GOPANで米粉プルーンレーズンパン2個(1斤相当)の作り方

2012年12月04日 | 米パンレシピ
米粉プルーンレーズンパン2個(1斤相当)の作り方

材料
*米粉 220g
*小麦グルテン 50g
*水 200g
*砂糖 10g
*塩 4g
*無塩バター 10g
*ドライイースト 3g
*プルーンとレーズン合わせて 100g

作り方
①全ての材料をHBにセットして小麦粉パン生地コースにセットします
②こね終わる5分前(スタートから20分頃)にレーズンとプルーンを加えます
③生地が出来たら2等分し形を整え30℃で30分くらい発酵させカミソリでクープを入れます
④180℃で25分焼きます

・プルーンは小さく刻めば生地の中に練り込まれるので刻まなくてもOKです
・プルーンとレーズンに甘みがあるので砂糖は控えめ(10g)でも美味しいです

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