4月16日
1週間の初めの今日。
しっかりお仕事して。
大九州味と技紀行へ行こうかな?と思いましたが、
朝。代々木公園の花壇はもう、モリモリでモフモフ。甘い香りもして来ました。芝桜と同じ
懐かしい香りです。羊山公園行きたい!
なんて綺麗なんでしょうか。もう、感動感動
空を見上げれば
一層緑が増えて来ました。
あ!!
イチョウが緑に燃えています。目に鮮やか。
サツキも咲き始めました。
気温も20度を越えた初夏のような一日の終わり
こんな
自然に包まれた日は、ジェラートではなくて
柏餅。柏の葉の香りが1日の終わりにぴったりで、心の鎮静に。
花とだんご こちら 桜の味も抹茶の味もきな粉の味も、ほんのり
地元狭山茶を蒸らしながらしっかり深く煎れました。あー、香りも味も
おいしい。
チューリップ、つつじ、藤。
これから自然が一番パワーを放出する季節。
体いっぱい心いっぱいに受けて、エネルギーにします。
ご訪問いただきありがとうございます