自宅療養6日目の晩ごはん 2013年12月08日 | 食(食材 料理の効能etc) 窓辺に植えたゴーヤのグリーンカーテン。 今年も猛暑から守ってくれました。 ここ数年、植えているのですが、今年は実がよくなりました。 ということで 自宅療養6日目の晩ごはんは、ゴーヤ料理でした。 ご飯、ゴーヤチャンプル、しめ鯖(スーパーで購入)、ブロッコリーとワカメのゴマだれあえ、巨峰。 ブルーのコップ(右奥)は、4月に沖縄をひとりで旅した時に購入したものです。 にほんブログ村
自宅療養6日目の昼 ごはん 2013年12月08日 | 食(食材 料理の効能etc) 6日目の昼ごはんは 昨夕、頂いた「ちらし鮨」がまだ残っていたので、温めて食卓に…。 それから、たこ焼きが食べたくなり、娘に買ってきてもらいました。 ということで ちらし鮨、たこ焼き、サバと野菜(大根・人参)の煮物、キュウリと麩(ふ)の梅酢あえ、花豆でした。 にほんブログ村