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日本酒(日本の発酵食文化)を知る【キッカケ】になれれば幸いです。
日本酒 ブログランキングへ
★千葉県成田市『鍋店』(なべだな)の日本酒です。
1689年(元禄2年)徳川幕府 5代将軍綱吉の時代、当時の佐倉藩より1,050石の酒造株を与えられ成田山新勝寺門前で酒造りを始めました。
2004年(平成16年)日本酒の専門店向け製品である『不動シリーズ』販売開始。
★ラベルです。酒米雄町を愛する「オマチスト」は手に取るかもしれませんね(^0^)
★それでは呑んでみます(^0^)/
ほのかにフルーティーな吟醸香が感じられる程度。
味はフルーティーな味と甘みが。
後味は甘く、かすかに苦味がします。
日本酒が嫌いと言っている人にお奨めするとよいかもしれません(^0^)
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★千葉県成田市『鍋店』(なべだな)の日本酒です。
1689年(元禄2年)徳川幕府 5代将軍綱吉の時代、当時の佐倉藩より1,050石の酒造株を与えられ成田山新勝寺門前で酒造りを始めました。
2004年(平成16年)日本酒の専門店向け製品である『不動シリーズ』販売開始。
★ラベルです。酒米雄町を愛する「オマチスト」は手に取るかもしれませんね(^0^)
★それでは呑んでみます(^0^)/
ほのかにフルーティーな吟醸香が感じられる程度。
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後味は甘く、かすかに苦味がします。
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