味わい一筆

季節感ある暮らしをいっしょに楽しみましょう

栗きんとんで今日の一服♪

2021-01-03 19:19:45 | 今日の一服

今日で、お正月三が日も済みましたね。
いかがお過ごしでしたか?

今日で、おせち料理もほぼ完食しました。



我が家のおせち料理は、蒲鉾やハムなどは切るだけ、海老やお魚や肉は焼くだけと超簡単おせち料理です。





念を入れて作ったのは、筑前煮と栗きんとん、柚子釜、丁寧にだしを取った雑煮くらいです。





昨年古家のキッチンをリフォームしましたので、すっかり居心地が良くて、今年はキッチンでおせち料理をいただきました。
二人だけでしたが、とても良いお正月でした。





お正月三日の今日は、暮れに練り練りして作った栗きんとんで、一服しています。

そのような今日もいい日です。



御訪問いただきありがとうございます。
厳しい寒さのウィズコロナの年明け、気を付けて過ごしましょう。
良い年にしていきましょう。