味わい一筆

季節感ある暮らしをいっしょに楽しみましょう

夫の口癖「ブロンコビリーに、また行きたい」

2017-11-30 17:01:35 | お出かけ・旅行

いい肉の日にたべたい肉は、ブロンコビリーのハンバーグです。

先般上京した折、埼玉県の郊外にある「ブロンコビリーレストラン」に連れていってもらいました。

 

オープンキッチンの備長炭で焼き上げられたハンバーグはとても美味しく、ソースも格別で、魚沼産コシヒカリの大かまどごはんやふわふわのパンもともよく合い、アメリカ西部時代の暴れ馬ブロンコが鎮座している中、素敵な食事が楽しめました。

 

サラダバーは、新鮮な季節野菜が食べ放題で、野菜好き夫は何回も行ったり来たりしていました。

 

宮崎には、「ブロンコビリーレストラン」がありませんので、焼き肉の夾竹園によく行きます。

昨日も短歌教室の帰りに行きました。

宮崎牛はふるさとの味です。!(^^)!