長い行列の回転寿司店ということで、平日の午後4時半に待ち合わせして行きました。
足もとが透けて見える全面ガラス張りなので、案内された席までこわごわ歩きました。
早い時間なのでタイミングよく、眺めの良いボックス席に座れました。
銀座東急プラザ10階からの景色は素晴らしく、外を眺めては、回転する寿司を眺めては、のひと時でした。
どれもお寿司は鮮度が良く、九州とは違う名の物が多く何だか初めは、カルチャーショックでした。
回転中の物をハッと捕まえたり、注文を書いて板前さんに渡したり、して楽しみました。
時に握りたての本日のオススメをお盆に乗せて配ってくれます。
それを恥ずかしくもなく受け取るのが、いつの間にか板についてきました。
せっかくなので、青ぞいやザンギなど名前の分からないものもありましたが、根室の物を食べようとはりきりました。
色々な食べた中で美味しかったのは、真イカ、生うに、新生姜たっぷりいわし握り、しめ鯖、上りがつお、炙りサーモンなどでした。
夫は花咲蟹汁をすすって、北海道の味がする、お土産話になるとご満悦でした。
鮮度の良いお寿司を楽しみながら拓さん食べて金額的にも安く、お得感いっぱいの北海道のお寿司体験でした。まる! (^^♪
いつもご訪問いただきありがとうございます。
今日も皆さまに、いいことありまように・・・。