焼き鳥&煮込みの昨日。
芋煮とカレーうどんの昼。
ワインとオリーブオイルが恋しくなった。
そんな折、買い物をしたあと車屋で見かけた
オレンジページにイカと夏野菜のグリルカレー風味
みたいなのが載っていたので、
尾花沢から買ってきたズッキーニとしし唐を冷蔵庫にあったイカ一杯とグリルした。
ドレッシングは、EXヴァージンにカレー粉、ワインヴィネガー、塩、砂糖、最後に黒コショウがっつり。
レモンもちょっとにトマトも少し。
うめえ。
小倉記念は◎和田が押して押して出ていって、
おいおい、
入りの3F34秒くらい?
おいおいおい、
6F50何秒なんだよ~
あーあこれじゃレコードだべがら残れないなあ・・・
なんて思ってたら内で粘ること粘ること!
外からピンク帽子が突っ込んできて
内からはアミーゴも。
ピンク帽は、勝負服がレッドだったのであうち。
3連単80万だって。
おれも60万くらい狙ってアミーゴを買い目に入れたが
石坂厩舎のサンドイッチになるとは残念無念。
さすがに金曜日の0時から昨日の22時までほぼ丸二日寝ないで
今日も4時起き(地震で起きた)だったから眠くはないけど
身体が悲鳴で、場所取りしながら腿の裏つったっけ。
前菜が終わったので、
次はディスカウントのカツオの刺身を大蒜でがっつりいって
子ども達はクリームシチュー(双子リクエスト、今日は涼しいもんね)
俺は全卵カルボナーラかぺぺロンチーノで寝まっさ。