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食べ合わせ

2014-04-07 00:14:55 | お気に入り


 一緒に食べると体に良い食べ合わせ

 ・野菜炒めとキクラゲ
    
     油炒めなど、加熱することによって野菜のビタミンは、破壊されてしまいますが、
     キクラゲを入れるとそれが軽減されます。また、キクラゲは約40%が食物繊維であり
     大腸ガンを予防する効果もあります。


 ・麦飯と、とろろ     
     麦もとろろも、食物繊維が豊富。麦の食物繊維は水に溶けず、とろろの方は水に溶けると
     いう特徴があります。水に溶けない食物繊維は便通を整え、水に溶ける食物繊維は適度な
     満腹感を促し過食を防ぎます。

 ・トンカツとキャベツ
     食物繊維を多く含むキャベツは、トンカツに含まれる脂肪の吸収を抑制してくれます。


   ・カレーとラッキョウ
     胃の働きを助けるラッキョウが、カレーによる胃もたれから助けてくれます。



  
  甥っ子のお嫁さんが、手作りカレーをご馳走してくれました。

  今日あたり、カレーが食べたいなぁ~ と思ってたところで、でした。

  美味しかった、ごちそうさん~

    
コメント (2)
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