ずーっと作ってみたかった、マドレーヌを、ようやく作ることができました。
型は、かっぱ橋で迷いに迷った結果
わけがわからなくなりながらなんとか購入もののひとつ。
↓丸の内のエシレバターのお店で購入したマドレーヌ&フィナンシェ(@オーブントースターの温めによりやや焦げ)ですが
こんな、シュッとした形のものが欲しかったのです。
エシレバターというわけにはいかないのですが、
普通にバターが高くて困っちゃいます
でも、焦がしバターを作るときの匂いったら幸せで。
こちらは私の駄作マドレーヌですが
それでもぽっこりふくらんで、
レモンの皮の香りもしました。
改良点は多々あるので、また作らなきゃ。
わりとがつんと雪が積もりました!
冬の本領発揮ですね。
明日の仕事がこわいー
がんばろう。