ぷちぷちはうす

くだらないひとりごとの公開日記風味、趣味入り。

超ゆるゆる更新ですが、かわいがってやってください。

ごちそうディナー

2009-07-12 22:37:00 | よるごはん


ハーブの香りの駐車場には大きなローズマリー





私的になかなか敷居が高い気がするのですが、

ピアチェヴォーレさんへ。

ピアチェーヴォレなのか、ピアチェヴォーレなのかよくわからないのです






ごちそうを食べに来たわけです。

が、メニューが覚えられなくて

ご容赦ください。





ホタテのカルパッチョ?

甘みのあるホタテ。

私、牡蠣とかたべれないので、予約の時に伝えました。

というわけでホタテにしてもらえたようで。

あぁよかった






これがねぇ、チキンと、サラミと、みゆき豚のペーストの…

なんだっけ。

サラミが入ってるため辛いのです。

でもほのかに香るサラミはいい仕事してます。






前菜3品目、これはもぉ、テンションあがっちゃう

チーズのパングラタン。

チーズがおいしい

パンを追加で頂いて、ソースを全部いただいちゃう。







これ、大好き。

パスタはこれにしてくださいってお願いしちゃったくらい。

ワタリガニのスパゲティー

トマトクリームのソースが、絶品。

ここのこれってどうしてこんなにおいしいのかしら

ソースが濃い。

このソースもパンできれいにいただいて。

「カニもおいしいんですよ」と言われ、もくもくとカニをあける…

上手に食べれないけれど、無口になる。

カニを食べると無口になる、これ、よく聞く話。









思いだせない、けど、とり。

みたまんまだなぁ

オーブンでじっくり焼いていただいているそうです。

中まであっつあつ。

ナイフとフォークでさばけないので、手で頂きました。

あっつい!!

しかし、手は最高の食器。

ホント皮もこうばしくって身もやわらかくておいしい。

そして、とりを食べるときも無口になるらしい。







最後のお料理はアイナメ。

お魚は、ドライトマトのソースで出てきました。

身離れが良い白身魚は、甘いドライトマトと一緒だとうれしい。






デザート。

ティラミスは、凍らせたものをオーブンで焼いているそうで、

不思議な食感が楽しめます。

そしておいしい

洋酒が香る気がしました。








カッサータ。

これは、リコッタチーズの中にドライフルーツがはいってて、

凍らせてあります。

これまたテンションあがる味、感激









このディナー、激しくおなかいっぱいになりました。

おいしいお店、ごちそうさまでした





これは今日のお話ではなくて、今日は今日でおいしいものをたくさんいただきましたが

それはまた、別の話。

なるべく早めに更新予定。








今週もがんばろうね、うん、がんばろう