吉祥寺に行ったついでに晩ご飯のおかずと思い、いつもは肉のさとうでメンチカツとか串カツなど買うか、みんみんの生餃子を買って帰るのだが、少し飽きてきたので、今日は南口の「いせや総本店」で焼き鳥を何本か買って家で焼き鳥丼を作ってみようと考えた。
いせやでは持ち帰りが可能で店横のカウンターで伝票に品目と数量を書き、お金を払い、焼けるのを待つ、7本か8本買って1,000円だった。安いものだ。密閉した紙袋に入れてくれるが、今日はタレをたのんだため、帰りの電車で少し匂った。
家に帰り、どんぶりにご飯をよそり、刻みのりをその上にかけ、さらにその上に鶏そぼろをかける、そしてレンジで温めた焼き鳥を串から外し、適当に乗せる、焼き鳥を入れた紙袋にたまったタレをかけ、これで完成だ。
食べてみれば、まあまあ合格点だ。ねきを買うのを忘れたので今度買うときはネギを忘れずに買おう。
ごちそう様でした。
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