アサリの潮汁 2006年06月20日 10時09分23秒 | 食ひ改めよ・・貪欲なる儘に・・・ 鰹節・昆布でだし汁をつくり そこへアサリを投入 酒を少々入れてひと煮立ちさせ 汁が白濁したら 雪塩をひとつまみ入れて 味を調えたら出来上がり 潮の香りを嗅ぎながら がっつり戴く #男の料理 « 青梗菜の即席漬け | トップ | 俄かふぁん »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます