鶏もも肉・じゃがいも・人参を醤油・砂糖・酒・みりん・酢・鶏がらスープで落し蓋(アルミはくでも可)をして弱火でことこと煮る じゃがいもに8割がた火が通ったらインゲン・木耳を入れさらにことこと煮る 野菜に火が通り煮汁が適当な味まで煮詰まったら出来上がり 炊きたて御飯に味噌汁を付けてがっつり戴く
鶏もも肉・じゃがいも・人参を醤油・砂糖・酒・みりん・酢・鶏がらスープで落し蓋(アルミはくでも可)をして弱火でことこと煮る じゃがいもに8割がた火が通ったらインゲン・木耳を入れさらにことこと煮る 野菜に火が通り煮汁が適当な味まで煮詰まったら出来上がり 炊きたて御飯に味噌汁を付けてがっつり戴く
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます