知らなかったけど、さっぽろスイーツ2007は
「白いティラミス」に決定したようです。
「スイーツ王国さっぽろ推進協議会では、その年の札幌の顔となるスイーツを
決定する<さっぽろスイーツコンペティション>を行っています。
2007年のグランプリは<さっぽろ・白いティラミス>に決定しました。
<さっぽろ・白いティラミス>の共通基準は3つ。
1)外見的な見た目が白いイメージのティラミスであること
2)北海道産の生クリーム・チーズを使うこと
3)<さっぽろスイーツ2007><さっぽろスイーツ>
<SAPPORO>いずれかのプレートをつけること
あとは各店舗とも、味や素材、デザインに工夫を凝らし、それぞれの
<さっぽろ・白いティラミス>を製造販売していますので、
<さっぽろ・白いティラミス>の食べ歩きが楽しめるというわけです。」
~スイーツ大国さっぽろ~
そんなわけでパールモンドールへ行ってきました。
(中央区南6条西23丁目4-1 011-551-4811)
■営業:9:00~20:00 定休:無
久しぶりに甘いものいただきました。北海道の酪農業、牛乳の生産を
支えるためにも、こうした運動は大切です。
「白いティラミス」に決定したようです。
「スイーツ王国さっぽろ推進協議会では、その年の札幌の顔となるスイーツを
決定する<さっぽろスイーツコンペティション>を行っています。
2007年のグランプリは<さっぽろ・白いティラミス>に決定しました。
<さっぽろ・白いティラミス>の共通基準は3つ。
1)外見的な見た目が白いイメージのティラミスであること
2)北海道産の生クリーム・チーズを使うこと
3)<さっぽろスイーツ2007><さっぽろスイーツ>
<SAPPORO>いずれかのプレートをつけること
あとは各店舗とも、味や素材、デザインに工夫を凝らし、それぞれの
<さっぽろ・白いティラミス>を製造販売していますので、
<さっぽろ・白いティラミス>の食べ歩きが楽しめるというわけです。」
~スイーツ大国さっぽろ~
そんなわけでパールモンドールへ行ってきました。
(中央区南6条西23丁目4-1 011-551-4811)
■営業:9:00~20:00 定休:無
久しぶりに甘いものいただきました。北海道の酪農業、牛乳の生産を
支えるためにも、こうした運動は大切です。