今月いっぱいで買ってきたラーメンの消費期限が切れてしまうので、
ニラともやしを使ったラーメンを作ってみました。
豚挽き肉50gを油でパラパラになるまで炒めて、
ニラ(半把)ともやし(半袋)も一緒に炒めます。(塩・コショウで薄めに味付け)
水(約300ml)を加えて煮立たせます。
沸いたら、ラーメンスープの素を入れてスープは出来上がり。
茹で上がった麺をどんぶりに入れて、スープを加えよく絡めます。
最後に具をきれいに盛り付けて完成
ニラともやしを使ったラーメンを作ってみました。
豚挽き肉50gを油でパラパラになるまで炒めて、
ニラ(半把)ともやし(半袋)も一緒に炒めます。(塩・コショウで薄めに味付け)
水(約300ml)を加えて煮立たせます。
沸いたら、ラーメンスープの素を入れてスープは出来上がり。
茹で上がった麺をどんぶりに入れて、スープを加えよく絡めます。
最後に具をきれいに盛り付けて完成