お昼に古河まで行ってきました。
昼食接待の約束があったのでそれを遂行しに。
敏鮨(古河市駒羽根大塚71-4 0280-92-9759)
刺身盛の鯵がピクピク動いていました。
”こんな”と言ったら失礼でしょうが、茨城県南の内陸部にも美味しい寿司屋が
あるんですね。握り寿司も特上で2,500円とそんなに高くありません。
8カン+鉄火巻1本もあります。
接待でしたが自分も満足して帰ってきました。
気が付いたらいつの間にかになっていました。
帰り際、スーパーカドヤに寄って晩ご飯の材料を買ってきました。
休日の食事はなるべく自分で作って、野菜の多い食事にしたいものです。
中華風 麻辣鍋の素で鍋でも作りましょうか。
『鶏がらスープに花山椒のしびれる辛さ『麻(マー)』と
唐辛子の辛味『辣(ラー)』を加えた豆板醤のコクがある、
クセになる中華風鍋の素です。トウチとクコの実の粒をアクセントにして、
コク深い味わいに仕あげました。ピリッとした辛さでご飯が進みます。
最後にうどんや中華麺を加えても美味しく召しあがれます。』
昼食接待の約束があったのでそれを遂行しに。
敏鮨(古河市駒羽根大塚71-4 0280-92-9759)
刺身盛の鯵がピクピク動いていました。
”こんな”と言ったら失礼でしょうが、茨城県南の内陸部にも美味しい寿司屋が
あるんですね。握り寿司も特上で2,500円とそんなに高くありません。
8カン+鉄火巻1本もあります。
接待でしたが自分も満足して帰ってきました。
気が付いたらいつの間にかになっていました。
帰り際、スーパーカドヤに寄って晩ご飯の材料を買ってきました。
休日の食事はなるべく自分で作って、野菜の多い食事にしたいものです。
中華風 麻辣鍋の素で鍋でも作りましょうか。
『鶏がらスープに花山椒のしびれる辛さ『麻(マー)』と
唐辛子の辛味『辣(ラー)』を加えた豆板醤のコクがある、
クセになる中華風鍋の素です。トウチとクコの実の粒をアクセントにして、
コク深い味わいに仕あげました。ピリッとした辛さでご飯が進みます。
最後にうどんや中華麺を加えても美味しく召しあがれます。』